2018年03月05日
遅延型食物アレルギーについて。
検査したのは4年前ですが、
「製パン用イースト、醸造用イースト、カゼイン、チェダーチーズ、卵白、卵黄、カッテージチーズ、牛乳、マッシュルーム、ヨーグルト」
が引っ掛かりました。
つまり、乳、卵、イースト(菌類全般)です。
これらを使ってない食品を見つける方が難しいという、厄介な・・・(;´Д`)
加工食品にはほとんど乳・卵が使われているし、調味料に醤油、味噌、酢も使えない。。。
パンもキノコもだめ。
大好きなビールやワイン、日本酒もだめ。
焼酎やウイスキーなど、蒸留酒がかろうじてセーフなのが、せめてもの救いです(^^;)
かなり大変だけど、このアレル制限やると変わることは、唇の皮が剥けなくなることと、体重が速効で減ることです。
食べられるものはお腹一杯食べても、面白いように体重が減ります。
肥満もアレルギー症状の一つみたいです。
なので、体重が自分の規定以上に増加したら、この制限やってます。
遅延型食物アレルギーについて、詳しくはこちら。
http://www.ambrosia-kk.com/allergy/03.html(アンブロシア公式サイト)
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7394964
この記事へのトラックバック