2018年03月05日
塩サバと春菊のオイルパスタ。
原材料が塩と油とサバだけの塩サバフレークを発見!
これをパスタにしてみました。
フライパンにニンニク微塵切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、パスタが茹で上がったら、塩サバフレークと松の実(なくてもOK)、茹で汁少々と合える。
塩胡椒で味付け。
最後に春菊とさらにオリーブオイルを加えてさっと合える。(火を通し過ぎないように)
簡単でなかなか美味しい!
ハイボールと共に♪
ランチにも(^_^)b
アレル制限してない時なら、これにパルミジャーノたっぷりかけて、白ワインでいきたいな〜♪
※myアレルゲンは乳、卵、イーストです。
参照過去記事:遅延型食物アレルギーについて。
https://fanblogs.jp/sakehatennobiroku/archive/35/0
カネタ伯方の塩使用塩さば130g |
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