賞味期限と消費期限と実際の可食限度については、
シンプルな話ができない昨今、語らない。
これまでは鷹揚にあつかってきたが。
最近ちょっとしたことで腹を下すwww
トシのせいかなんのせいか、抵抗力が下がっているのだろう。
貧者にとって、健康を損なわないことこそ最大のリスク回避。
それゆえ今回は神経質になってみた。
冷凍冷蔵庫、常温ストック棚の食材・調味料について、
指定保存環境で未開封のもの含めて、
消費期限を過ぎているものをすべて廃棄した。
問題はなかったが、例の謎ソースも潔く処分した。
大きかろうが小さかろうが冷蔵庫に死蔵品がつきまとうのは、
ヒトに保存の本能があるからかも知れないが、
もうそんなこたどーでもいい。
冷蔵庫や棚の稼動空間がかなり回復したのはなんなんだ。
買ってきた時点でモノの存在を忘れてしまう者が身近にいると
なんともいえない気分になる。ほんとうに。
それを利用して、手前に積まれたモノの後ろを整理するだけだが、
自分もそうなってはいないか?
ほんとうは消費期限が十分残っている段階で
フードバンクにまわすべきなのだ。
なんだかんだ自分の衰えが悔やまれる。
あきらめるな、俺。選べ、トシのとり方。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image