アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
プロフィール
料理の別人さんの画像
料理の別人
プロフィール
BIG 購入

2021年12月07日

もやし、ちりめんじゃこ、きざみねぎ、のパスタ



麺をレンジにまかすと、
フライパンにもやしをほぐし、その上にちりめんじゃこを敷く。
料理酒、塩、コショウ、七味、ガーリック、チューブショウガ、オリーブオイル、と入れ、
ふたをして弱火で蒸し焼きに。
火加減は麺の茹で具合とリンクさせ、
しょうゆ味やソース味にするときは、塩を中心に控える。

麺が茹で上がったら、あえるオイルと調味料は
もやしからどれだけ水気が出たかでバランスをとる。
ここできざみねぎを入れ、麺を入れ、
フライパンをかえして具材とあえつつ仕上げ炒め。

日切れ食材を使う場合は、調理前に臭気をたしかめ、
使うと決めたなら(奨励しない!)、しっかり食材を加熱すること。

台所に立つことは覚悟すること。
流行り言葉でいうなら、心を燃やせーっ!!

ただ、燃やすのは食材だけでいい。



この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11136169
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード
買い物をすると現金が戻ってくる♪【monoka】