麺を電子レンジにまかせると、具材へ。
キャベツも、この大きさの葉っぱが何枚だったらこんなもんか、って感じ。
二人前、何枚か、芯を切り分け削ぎ切りに、葉っぱは細く麺とからむように切る。
タマネギはくし切り。
二つをまぜまぜしてフライパンに敷き、その上にひき肉をぱらぱら、ひき肉の上に焼酎をぱらぱら、
塩、コショウ、ガーリック、顆粒コンソメ、寒くなってきたので七味と一味。
粉ショウガは切れているw 買ってこなければw
今日はソースを足したが、気分でしょうゆでもいい。
オリーブオイル全体にたらー。
麺茹でのタイミングのいいところで火にかける。
麺は茹で上がったら湯を切って、若干のオリーブオイルと今日はソース少々。
まぜたらフライパンへ投入、かえして具材と絡め、仕上げ炒め少々。
やっつけパスタなんだが。
慣れるとだんだんゴージャスになってくる。なんだかなー。
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