氷雨。雹が降ったところもあったそうな。
なるほろ、同じタイマー設定でもパスタが茹で上がらない。時間を追加だ。
2021年の冬が来た。とりあえず、昼飯はやっつけパスタ〜w
タマネギをくし切りに。薄め。フライパンに敷く。
例によって日切れしている刻みネギ。容赦なくパック全部をその上に敷く。
申し訳程度に冷凍ひき肉を、パラパラ。
塩、胡椒、ショウガ、ニンニクのパウダー組に、今日は七味を加えた。
ひき肉に料理酒をパラパラ。
全体にごま油を線がけし、呼び水を入れたらふたをし、麺茹でのタイミングを見ながら点火。
最初は中火、沸きはじめたらとろ火で、ネギの緑を残すように調整する。
麺が仕上がったら、同じく少量のごま油で全体をなじませ、醤油も少々。
フライパンに投入、水加減を見て、必要なら茹で汁を残しておいて少量加え、全体を調整。
仕上げ炒めして完成。
結果を言えば、顆粒コンソメを入れてもよかったかな。。。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image