困ったときのTKG。だが、毎食それではほどがある。
ともあれ、TKGはゆずれない。俺は何を言ってるんだ。
自分が育ったTKGの味は、味の素と醤油だ。醤油はヒガシマル?の薄口、だったかなぁ。
で、一人暮らしをするようになって、
味の素の変わりにカツオブシとか、ちりめんじゃことか、納豆とか、どんどん豪勢に。
某美味しんぼの影響で「化学調味料」を極力排するようにしていた頃だ。
調味料のなんたるかを知ってしまった今、もはや知ったこっちゃねえだが。
うまみ調味料を雪のようにふりかけた生キュウリなんて天国じゃないか。えらいぞ、某居酒屋www
まぁ、醤油が岩塩になったり、わかめスープやお茶漬けのもとになったり、
要は塩気と何らかの出汁・旨味で成立するわけで、
TKGの組み合わせは多岐、飽きることはないね。
先に白身をご飯と混ぜて、その上に黄身をトッピングする、という例の技も試した。
あれは目から鱗だったな。
まぁ・・・いまはぶっかけ言わずもがな、なんだがwww
唯一の欠点は、家で食うとき限定だが、ぞぞ、ぞぞ、と音が鳴ることがあることだwww
なんとかハラスとか言うんだろう、最近は?
ハラスは鮭だけにしときたいもんだねw
みなさまのTKGは、どんなかなぁ〜^^
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