例の野菜保存袋の活躍で、いつ買ったのかわからなくなったシャキシャキのピーマン。
本日で日切れする、ちくわ。
よし、合体だ。
ピーマンの皮とわたとを切り分け、さきに種とわたを、
粗挽きガーリックと一緒にオリーブオイルで、
フライパンにふたをして低温で炒める。オイルを出すイメージだ。
皮のほうは、麺になじみやすいよう細長くきざんでおく。
パスタをレンジ茹でにかけると、
ちくわをきざむ。これも麺になじみやすいよう、半分にしてから縦方向に長く斜め切りにしてみた。
オイルが出る頃合に、フライパンに投入、焦げ付かないようにときどき揺らしながら加熱。
麺が茹で上がる前後に、フライパンにピーマンを入れるが、
タイミングの加減で、シャキシャキからしっとりまで好みに仕上げることができる。
そののちに麺を投入、仕上げ炒めに。
味付けは、醤油:ソース=1:1をかくし味強ほどで仕上げた。
ソースは例の、なぞソースだw
おお、ちくわがしっかり働いてくれているっ。個人的には大発見、いまさらww
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image