愛媛宇和島のおみやげ、けずりかまぼこ。
いただいていたが、母親にいわせるとイメージが違う、とのこと。
しらんがなw
せっかくの食材、冷蔵庫のこやしにはできない。さて。
フライパンにもやしを敷き、軽く塩コショウとオリーブオイルを。
その上に、もやしの三分の一程度の量のけずりかまぼこをほぐして敷き、
呼び水に白湯を少々いれ、ふたをして弱火で加熱。
もやしがやわらかくなるタイミングが見えたら麺ゆでにかかり、
然る後、フライパンにけずりかまぼこの半分程度の量のひき肉を追加、加熱を続ける。
麺が茹ったら、オリーブオイルと一緒に醤油少々、湯を切ったケースであえて、
フライパンに投入、仕上げ炒めして完成。
具材からは思いのほかしっかり味が出るので、食べ応えは十分。
したことはなかったが、ちくわやかまぼこ、パスタに試したくなったな。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image