2017年12月21日
ちりめん山椒のオンパレード、ピリッとした食感は山椒の力
好物のちりめん山椒が届きました。
ピリッとした舌触りが何とも言えません。
子供のころから食卓に上がっていたちりめん山椒、ご飯にまぶして食べていたものです。
親が山椒をよけておじゃこだけをくれた記憶があります。
山椒の木を植えて葉を楽しんでいたこともあります。
山椒の葉だけでもいい香りがしますし、料理に添えるだけで料理が生きてきます。
ちりめん山椒特集はこちらから
一味ちがうちりめんは国産、山椒も国産(和歌山か京都)なのです。
https://image.rakuten.co.jp/fujimuraya/cabinet/e0005l.jpg
実山椒はきれいな緑が特徴の丹波産、和歌山産を使用、全ての素材は国産。
美味しそうです。
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bussanten/cabinet/04324669/imgrc0064603252.jpg?_ex=350x350&s=2&r=1
ピリッとした舌触りが何とも言えません。
子供のころから食卓に上がっていたちりめん山椒、ご飯にまぶして食べていたものです。
親が山椒をよけておじゃこだけをくれた記憶があります。
山椒の木を植えて葉を楽しんでいたこともあります。
山椒の葉だけでもいい香りがしますし、料理に添えるだけで料理が生きてきます。
ちりめん山椒特集はこちらから
一味ちがうちりめんは国産、山椒も国産(和歌山か京都)なのです。
https://image.rakuten.co.jp/fujimuraya/cabinet/e0005l.jpg
実山椒はきれいな緑が特徴の丹波産、和歌山産を使用、全ての素材は国産。
美味しそうです。
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bussanten/cabinet/04324669/imgrc0064603252.jpg?_ex=350x350&s=2&r=1
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