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2022年09月13日

無いと困る脇役のネギ、日本の畑で出来たネギ、焼くと甘くなるネギ

与謝野蕪村の句に「葱買ひて 枯れ木の中を 通りけり」というのがあります。
晩秋の句だというのが分かります。

葱は鍋料理に欠かせません。
ちょっと臭いけど、美味しい野菜のひとつです。

焼いた油揚げと刻んだ葱を一緒に食べると結構おいしい。
1分で出来てしまいます。

すき焼きには欠かせない葱、主役ではないけど脇役には必要な食材です。

一番簡単な葱料理は、それ自体を焼いて食べること、焼くと甘みが出て美味しくなります。
地方によっては葱の食べ方も色も変わりますが、美味しさは変わりません。

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タグ:国産 ネギ
posted by popularsweets at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜
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