2017年01月24日
米麹で出来たあま酒の飲み方はいろいろ
今人気のあま酒は大人気のためスーパーでも品薄の状態です。
滋養ドリンクとして特に夏に飲まれていました。
江戸時代からの伝統ドリンクです。
飲み方は
1、ストレートで
2、牛乳や果汁と割って
3、ヨーグルトに入れて
4、野菜と一緒に
原材料は米、米麹
麹菌の酵素⇒たんぱく質がアミノ酸に変わり必須アミノ酸が含まれています
米のつぶつぶ感がある甘酒ですが米の大きさによってつぶつぶ感が違います。
自然にできた甘味が口の中で広がります。
滋養ドリンクとして特に夏に飲まれていました。
江戸時代からの伝統ドリンクです。
飲み方は
1、ストレートで
2、牛乳や果汁と割って
3、ヨーグルトに入れて
4、野菜と一緒に
原材料は米、米麹
麹菌の酵素⇒たんぱく質がアミノ酸に変わり必須アミノ酸が含まれています
米のつぶつぶ感がある甘酒ですが米の大きさによってつぶつぶ感が違います。
自然にできた甘味が口の中で広がります。
タグ:あま酒
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