2012年07月27日
岐阜に旅行に行った その5
岐阜といえば高山って感じがしますよね
高山には7、8回行ってると思いますけど
何度言っても飽きないのがいいですよ
朝でも人がいるのですけど
それほど気にならなかったのでパシャリ
やっぱいいよなぁ〜
そして高山の名物といえば朝市
宮川朝市と陣屋朝市の二箇所でありますが
陣屋朝市は観光客向けって感じなので
宮川朝市一択です
でも平日なので祝日と比べると露天が少なかったですね
いつも漬物はここで買うんですよ
ここに写ってる丸いのは分かりますか?
さらにアップです
これは杉玉と呼ばれる物で酒蔵が新酒を絞り始めた
合図でこの杉玉を出すそうです
この玉がだんだん茶色に変わっていくと
お酒の熟成度もわかるみたいですよ
この玉があったらそこは酒蔵だと思って下さい
原田酒造で試飲をさせて頂いて
自分の美味しいと思ったのを買ってきました
よく見たらモンドセレクションで2年連続で金賞とってるみたいです
3年連続を目指してるそうですが
頑張ってもらいたいですね
A5ランクの飛騨牛のお肉を食べたかったんですけどね
娘が食べるような物が無いので食べれなかったです・・・
その3の居酒屋で食べた飛騨牛の串しか食べれなかったのが
心残りですね・・・
その6に続く
高山には7、8回行ってると思いますけど
何度言っても飽きないのがいいですよ
朝でも人がいるのですけど
それほど気にならなかったのでパシャリ
やっぱいいよなぁ〜
そして高山の名物といえば朝市
宮川朝市と陣屋朝市の二箇所でありますが
陣屋朝市は観光客向けって感じなので
宮川朝市一択です
でも平日なので祝日と比べると露天が少なかったですね
いつも漬物はここで買うんですよ
ここに写ってる丸いのは分かりますか?
さらにアップです
これは杉玉と呼ばれる物で酒蔵が新酒を絞り始めた
合図でこの杉玉を出すそうです
この玉がだんだん茶色に変わっていくと
お酒の熟成度もわかるみたいですよ
この玉があったらそこは酒蔵だと思って下さい
原田酒造で試飲をさせて頂いて
自分の美味しいと思ったのを買ってきました
よく見たらモンドセレクションで2年連続で金賞とってるみたいです
3年連続を目指してるそうですが
頑張ってもらいたいですね
A5ランクの飛騨牛のお肉を食べたかったんですけどね
娘が食べるような物が無いので食べれなかったです・・・
その3の居酒屋で食べた飛騨牛の串しか食べれなかったのが
心残りですね・・・
その6に続く