ヨーグルトを作るようになって、好みのヨーグルトが、やっと最近できるようになりました。
私は、なめらかな感じが好きなのですが、牛乳で変わってくるので、もう牛乳が変えられそうにないです。
発酵器は40度、6時間設定で発酵させています。
ヨーグルトの固さにつながりますが、結構、ゆるくても冷やすと固まります。
ただし、ゆるめが好きな人間目線です。
ここで、寒い時期の私の必須アイテムについて
今なら、ヨーグルトと即答です。
・ベリー系の紅茶
・マスク
・リップクリーム
・ハンドクリーム
・のど飴→コンビニで買っている榮太郎のもの
冬には、ベリー系の紅茶が思い出があり、ずっと飲んでしまいます。
あとは、普通に持っている方が多いのではないかと思います。
柑橘系のサシェは、年中持ち歩きます。
嗅ぐと落ち着きます。
寝る前に、ヨーグルトを食べています。
かなりのハマり様です。
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