こちらをお試しいたしました。
おだしは、大切だと再確認。
黄金色のおだしには、本当、素敵としか言いようがありません。
煮出すだけなので、手間なしで、美味しいおだしが完成します。
鰹と昆布は、私はうどんでいただきました。
昔から、うどんは鰹と昆布が好きで、美味しいおだしだと最後まで飲み干してしまいますが、塩分控えめなので、気にせず飲み干せます。
自分で作ると塩分コントロールができるのも、良いおだしでは可能です。
おだしがメインになってしまいます。
うどんが脇役です。
あとは、茶碗蒸しでもいただきたいです。
茶碗蒸しは、ダイレクトに良いおだしであるか分かりやすいので、私は好きです。
あごだしもあって、ちゃんこ鍋にしてみました。
しっかりとしたあごだしは、寄せ鍋にも良さそうです。
美味しいおだしをいただくと、日本人最高と思ってしまいます。
2017.9.7
追記です。
こちらのおだしで、煮物を作ったのですが、お弁当に入れてみたのですが、とても美味しい。
冷めても美味しいのは、嬉しい。
嬉しいお昼になりました。
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