こちらをお試し
夏は、普段より格段に、料理しにくい時期。揚げ物が食べたいけど、暑いし、ダラダラになります。
煮物なんかも、同じです。
グツグツしていると、暑い上に、熱い
今までは、手抜きだと思われたくないなんて思い、選択肢にはありませんでしたが、忙しい時期なんかは、こちらの方が良いなと思います。
スーパーで、揚げ物を買ったり、少し塩分の多いお惣菜を買う時間に、湯煎5分で、美味しいゴハンができるなら、家族も幸せだと思います。
きんぴらごぼう、鯖の煮付け、冬瓜のそぼろあんかけ。
どれも、味はピカイチ。
冬瓜久々、いただきました!
鯖は、骨がないから、子供や高齢者にも安心でした。
私は、骨を分け分けが好きですが、年齢によって、変わってくるなと感じました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image