2017年04月17日
藤堂製麺 (東金市)
まずは、先週木曜日13日のお話から・・・
桜の記事を書きまくって疲れ切ったびわ子、当分は自由でいようと決めていました。
単なる昼飯でお出かけするつもりで、一度カメラを手にしたものの、
いや、今日は別に取材しないし・・・と机上に戻しました。(桜の記事がまだ残ってたしw)
そしてSちゃんとご飯へドライブ。
お腹いっぱいになればどこでもよかったんです。
花輪が出ていたなんたら製麺を発見。
きっと〇亀製麺に対抗したうどん屋なんだろね、うどん大好き!おいしかったら今度取材に来よ!
え〜っ、私昨日もおとといもうどんだったよ・・・(Sちゃん)
まあいいじゃん!天かすいっぱい乗せて食べよ!!
あれ・・・!? まさかの、らーめん屋さんっすか!?
4月5日オープン店、ブログネタにはもってこいだった・・・Orz
でもカメラ忘れた・・・
悔しいけど、とりあえず食べてみよーか・・・
びわ子は鶏白湯、Sちゃんはつけ麺。
らーめん、うまい・・・
お互いお腹が空いていたので半餃子のセットをつけて、ご飯はお代わりして2杯ずつ。
しかもご飯がおいしく炊けすぎ
「こんないいネタ揃いなのに、なんでカメラ忘れるかねえ〜〜〜〜っ!!!」(S)
そんなわけで、中3日での再訪って、このブログ初じゃないかしら!?
藤堂製麺(ふじどうせいめん)さん TEL:0475−68−8116
営業時間は11:00−24:00 ラストオーダーは23:00 年中無休
13日は外に出ていたお花はもうなく、今日は店内に飾られていました。
なかなかアートな雰囲気の店内。丼のカラーがおしゃれでかわいい♡
速めのジャズが流れていて、ステキです。
客席数も多めで、みんなで来れますね!
メニューはシンプル、写真がないから想像でご注文。
今日は本当はしょう油らーめんが食べたかったびわ子なんだけど、
前回Sちゃんがつけ麺を食べてしまったので、
今回はカメラを忘れたあんたがつけ麺よ!!と指令が・・・
テーブルの上にはいろいろ乗ってます。にんにくは小袋よ!
それにしてもおしゃれな店内w どんぶりは販売されてるのかしら?
広々してて解放感たっぷり
濃厚魚介豚骨のつけ麺が到着しましたよ!!
麺にはなんと全粒粉が混ぜ込んであるんですって!!
体によさげね〜!
麺は冷やした冷や盛りと温かい熱盛りが選べるのね。
びわ子は熱盛りで!
そうそう、濃厚のほうは、通常の豚骨スープよりも濃度が高くしてあってこってりしてるんですって。
とろっとろでした
チャーシューは薄めだけどおいしい味がついていて、柔らかくいただけました。
中には角切りチャーシューやねぎ、のり、なると、しなちくも入って、濃いめの醤油味。
トッピングのゆずもいい香り♡
別小皿の魚粉も入れて、ダシの風味全開でした!
くろ川さんみたいに、残ったスープをお湯割りで飲めたのかしら・・・
聞くのを忘れて、そのまま飲んで、あとで水を飲んで体内で塩分を薄めたのだった・・・
Sちゃんのしょう油らーめん(あっさり)も来ましたよ〜!
ちょっと味見させてもらったけど、ほんとあっさり、出汁は鶏なのかな・・・
聞くの忘れちゃった・・・
でもびわ子的には前回の鶏白湯のほうが好み♡
一緒に頼んだ半餃子3個とご飯も。
こちらはランチセットで平日の11:00−15:00までですよ!
ご飯お代わり自由なのが嬉しいわね〜 何杯食べてもいいのかしら・・・
このご飯が本当においしいのよ!!
お腹が空いてるからだけじゃなくて、いいお米がいいIH釜で美味しく炊けてる感じなのよね。
だから藤堂製麺さんでランチするなら、お腹をいい塩梅に空かしていくのがおススメ!
らーめんに入れるトッピングのピリ辛もやしや高菜漬けを乗せてもおいしいの!!
Sちゃんはこれで10杯は楽勝だけど、出入り禁止になったら困るから2杯にしておいたってw
そして餃子。大きめ具も多めで、味付けも好み! 一度は食してみてね!
お店のおねえさんたちは明るくはきはきしていて、接客上手!
いろいろ聞いちゃったけど、忙しいのに確認してくれてありがとね
言葉使いも丁寧でいい感じ。ずっとオープン当時のままでいてね〜!
代表してこちらのかわいいおねえさんにカラのお盆を持ってもらって・・・パチリw
どんぶり1つ乗せればよかったね・・・ゴメンね
オープンからまだ2週間経ってないのに2回も行ってしまった
おいしい藤堂製麺さん。
スタンプカードもありますよ!
お近くに来たらぜひ皆さんも行ってみてね!
てか、おいしいラーメンの記事は書くのが楽しいね
桜の記事を書きまくって疲れ切ったびわ子、当分は自由でいようと決めていました。
単なる昼飯でお出かけするつもりで、一度カメラを手にしたものの、
いや、今日は別に取材しないし・・・と机上に戻しました。(桜の記事がまだ残ってたしw)
そしてSちゃんとご飯へドライブ。
お腹いっぱいになればどこでもよかったんです。
花輪が出ていたなんたら製麺を発見。
きっと〇亀製麺に対抗したうどん屋なんだろね、うどん大好き!おいしかったら今度取材に来よ!
え〜っ、私昨日もおとといもうどんだったよ・・・(Sちゃん)
まあいいじゃん!天かすいっぱい乗せて食べよ!!
あれ・・・!? まさかの、らーめん屋さんっすか!?
4月5日オープン店、ブログネタにはもってこいだった・・・Orz
でもカメラ忘れた・・・
悔しいけど、とりあえず食べてみよーか・・・
びわ子は鶏白湯、Sちゃんはつけ麺。
らーめん、うまい・・・
お互いお腹が空いていたので半餃子のセットをつけて、ご飯はお代わりして2杯ずつ。
しかもご飯がおいしく炊けすぎ
「こんないいネタ揃いなのに、なんでカメラ忘れるかねえ〜〜〜〜っ!!!」(S)
そんなわけで、中3日での再訪って、このブログ初じゃないかしら!?
藤堂製麺(ふじどうせいめん)さん TEL:0475−68−8116
営業時間は11:00−24:00 ラストオーダーは23:00 年中無休
13日は外に出ていたお花はもうなく、今日は店内に飾られていました。
なかなかアートな雰囲気の店内。丼のカラーがおしゃれでかわいい♡
速めのジャズが流れていて、ステキです。
客席数も多めで、みんなで来れますね!
メニューはシンプル、写真がないから想像でご注文。
今日は本当はしょう油らーめんが食べたかったびわ子なんだけど、
前回Sちゃんがつけ麺を食べてしまったので、
今回はカメラを忘れたあんたがつけ麺よ!!と指令が・・・
テーブルの上にはいろいろ乗ってます。にんにくは小袋よ!
それにしてもおしゃれな店内w どんぶりは販売されてるのかしら?
広々してて解放感たっぷり
濃厚魚介豚骨のつけ麺が到着しましたよ!!
麺にはなんと全粒粉が混ぜ込んであるんですって!!
体によさげね〜!
麺は冷やした冷や盛りと温かい熱盛りが選べるのね。
びわ子は熱盛りで!
そうそう、濃厚のほうは、通常の豚骨スープよりも濃度が高くしてあってこってりしてるんですって。
とろっとろでした
チャーシューは薄めだけどおいしい味がついていて、柔らかくいただけました。
中には角切りチャーシューやねぎ、のり、なると、しなちくも入って、濃いめの醤油味。
トッピングのゆずもいい香り♡
別小皿の魚粉も入れて、ダシの風味全開でした!
くろ川さんみたいに、残ったスープをお湯割りで飲めたのかしら・・・
聞くのを忘れて、そのまま飲んで、あとで水を飲んで体内で塩分を薄めたのだった・・・
Sちゃんのしょう油らーめん(あっさり)も来ましたよ〜!
ちょっと味見させてもらったけど、ほんとあっさり、出汁は鶏なのかな・・・
聞くの忘れちゃった・・・
でもびわ子的には前回の鶏白湯のほうが好み♡
一緒に頼んだ半餃子3個とご飯も。
こちらはランチセットで平日の11:00−15:00までですよ!
ご飯お代わり自由なのが嬉しいわね〜 何杯食べてもいいのかしら・・・
このご飯が本当においしいのよ!!
お腹が空いてるからだけじゃなくて、いいお米がいいIH釜で美味しく炊けてる感じなのよね。
だから藤堂製麺さんでランチするなら、お腹をいい塩梅に空かしていくのがおススメ!
らーめんに入れるトッピングのピリ辛もやしや高菜漬けを乗せてもおいしいの!!
Sちゃんはこれで10杯は楽勝だけど、出入り禁止になったら困るから2杯にしておいたってw
そして餃子。大きめ具も多めで、味付けも好み! 一度は食してみてね!
お店のおねえさんたちは明るくはきはきしていて、接客上手!
いろいろ聞いちゃったけど、忙しいのに確認してくれてありがとね
言葉使いも丁寧でいい感じ。ずっとオープン当時のままでいてね〜!
代表してこちらのかわいいおねえさんにカラのお盆を持ってもらって・・・パチリw
どんぶり1つ乗せればよかったね・・・ゴメンね
オープンからまだ2週間経ってないのに2回も行ってしまった
おいしい藤堂製麺さん。
スタンプカードもありますよ!
お近くに来たらぜひ皆さんも行ってみてね!
てか、おいしいラーメンの記事は書くのが楽しいね
タグ:らーめん
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