アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
プロフィール

29ROBIN
ラーメン大好き☆料理大好き☆3児のパパです♪おいしいもの色々紹介します♪簡単レシピも♪ 栃木を元気に!宇都宮を元気に!
カウンター
<< 2012年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/papagohan/index1_0.rdf
カテゴリアーカイブ
リンク集
↓私の会社のフリーペーパーです↓ 女子力アップマガジン ☆Bfine☆



logo
最新記事

広告

posted by fanblog
2011年08月01日
☆パパゴハン☆ヒレカツ☆レシピ
☆パパでも簡単ヒレカツ☆

土曜日に、妻のご先祖様のお墓参りに行って参りました。
その帰りに妻の実家が近くなので寄りました。

たまにしか行かないので、行くと必ずいろいろと持たせてくれます。
今回もいろいろいただいちゃいました("▽"*)

その中のひとつ、豚肉のヒレブロック♪
俺の中で何を作るか決まってましたw
やっぱヒレカツじゃん??(*´ω`)

ということで、昨日作ったのがこのヒレカツ定食♪

【材 料】(4人前)
豚ヒレブロック     300g
小麦粉         適量
卵           2個
パン粉         適量
酒           大さじ1
塩コショウ       少々
油           適量

ソース
●ウスターソース&ケチャップ 2:1の割合で☆
さっぱりがいいならちょっとレモン汁入れるといいみたい♪

【作り方】
1、豚ヒレ肉を一口大に切っていきます。
 ( 厚めに切るとお肉の旨味がより一層引き立ちます。)
 包丁の背でお肉を叩いておきます。

2、ビニール袋にお肉を入れ、料理酒を大さじ1を入れ、
  揉み込んで、数分放置します。次に軽く塩コショウします。

この1と2の工程をやることによって、やわらかくジューシーに仕上がります。

3、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
  色が付いてきつね色になれば出来上がり。

【感 想】
フライものは後片付けがめんどくさいですが、
みんなに美味しいって食べてもらえたから帳消しですねw
トマトは、妻の実家とお隣の家のYさんからいただきました☆
ほとんど娘が食べちゃって、俺1個も食べてなーーーーーーーいぃ!!!
  

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。