2011年08月01日
☆パパゴハン☆ヒレカツ☆レシピ
☆パパでも簡単ヒレカツ☆
土曜日に、妻のご先祖様のお墓参りに行って参りました。
その帰りに妻の実家が近くなので寄りました。
たまにしか行かないので、行くと必ずいろいろと持たせてくれます。
今回もいろいろいただいちゃいました("▽"*)
その中のひとつ、豚肉のヒレブロック♪
俺の中で何を作るか決まってましたw
やっぱヒレカツじゃん??(*´ω`)
ということで、昨日作ったのがこのヒレカツ定食♪
【材 料】(4人前)
豚ヒレブロック 300g
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
油 適量
ソース
●ウスターソース&ケチャップ 2:1の割合で☆
さっぱりがいいならちょっとレモン汁入れるといいみたい♪
【作り方】
1、豚ヒレ肉を一口大に切っていきます。
( 厚めに切るとお肉の旨味がより一層引き立ちます。)
包丁の背でお肉を叩いておきます。
2、ビニール袋にお肉を入れ、料理酒を大さじ1を入れ、
揉み込んで、数分放置します。次に軽く塩コショウします。
この1と2の工程をやることによって、やわらかくジューシーに仕上がります。
3、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
色が付いてきつね色になれば出来上がり。
【感 想】
フライものは後片付けがめんどくさいですが、
みんなに美味しいって食べてもらえたから帳消しですねw
トマトは、妻の実家とお隣の家のYさんからいただきました☆
ほとんど娘が食べちゃって、俺1個も食べてなーーーーーーーいぃ!!!
土曜日に、妻のご先祖様のお墓参りに行って参りました。
その帰りに妻の実家が近くなので寄りました。
たまにしか行かないので、行くと必ずいろいろと持たせてくれます。
今回もいろいろいただいちゃいました("▽"*)
その中のひとつ、豚肉のヒレブロック♪
俺の中で何を作るか決まってましたw
やっぱヒレカツじゃん??(*´ω`)
ということで、昨日作ったのがこのヒレカツ定食♪
【材 料】(4人前)
豚ヒレブロック 300g
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
油 適量
ソース
●ウスターソース&ケチャップ 2:1の割合で☆
さっぱりがいいならちょっとレモン汁入れるといいみたい♪
【作り方】
1、豚ヒレ肉を一口大に切っていきます。
( 厚めに切るとお肉の旨味がより一層引き立ちます。)
包丁の背でお肉を叩いておきます。
2、ビニール袋にお肉を入れ、料理酒を大さじ1を入れ、
揉み込んで、数分放置します。次に軽く塩コショウします。
この1と2の工程をやることによって、やわらかくジューシーに仕上がります。
3、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
色が付いてきつね色になれば出来上がり。
【感 想】
フライものは後片付けがめんどくさいですが、
みんなに美味しいって食べてもらえたから帳消しですねw
トマトは、妻の実家とお隣の家のYさんからいただきました☆
ほとんど娘が食べちゃって、俺1個も食べてなーーーーーーーいぃ!!!
【このカテゴリーの最新記事】