アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
プロフィール

29ROBIN
ラーメン大好き☆料理大好き☆3児のパパです♪おいしいもの色々紹介します♪簡単レシピも♪ 栃木を元気に!宇都宮を元気に!
カウンター
<< 2012年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/papagohan/index1_0.rdf
カテゴリアーカイブ
リンク集
↓私の会社のフリーペーパーです↓ 女子力アップマガジン ☆Bfine☆



logo
最新記事

広告

posted by fanblog
2011年07月11日
☆パパゴハン☆あんかけ焼きそば☆レシピ
あんかけ焼きそば
☆簡単パパレシピ☆

かりかりの焼きそばと
絶妙な餡が織りなす、
究極のハーモニー♪

なんてかっこよく
言ったもののw

カリカリパリパリで
激うまです☆







焼きそば 29円×4袋
豚肩ロース  200円
キャベツ1/2 80円
もやし     23円 しめて419円☆

ねぎとピーマン、人参は冷蔵庫にありました。

【材料】(4人前)
焼きそば麺      4袋
豚肉         200g
キャベツ       1/4カット
もやし        1袋
塩、こしょう     少々
鶏ガラスープの素  大さじ3
中華あじ      大さじ1
水         4カップ
☆片栗粉       小さじ3
☆水(水溶き片栗粉用)3/4カップ
サラダ油

基本上の材料でいいと思います☆
冷蔵庫に残り物の野菜等あれば突っ込んで良し(^◇^)v

【作り方】(4人前
まず、餡を作ります☆
1、豚肉・野菜を一口大に切り、熱したフライパンに油を入れ、炒める。

2、塩コショウ、鶏ガラスープ、中華あじを加え、味付けする。

3、水を4カップ入れ、一煮立ちさせる。

4、火を止め水溶き片栗粉を少しずつ入れ、トロトロになるまで煮込む。

次に麺を作ります。
5、麺を袋から全部出したら全部ほぐし、塩コショウを軽く振る。
  麺をふたつぐらいに分ける。

6、フライパンに少し多めに油を入れます。
  麺を入れ、うすく広く伸ばす。そうすることによって、
  火の通りがよくなり、時間短縮にもつながります。
  弱火で揚げるような感じで両面やります。

7、できあがったら、手でちぎり、盛り付けます。

8、餡を上にのっけてできあがり♪

【感想】
ね、意外に簡単にできちゃいます☆
エビやイカも欲しかったですが、予算上の問題でww
他にもいろんな具材入れられます!
いろいろと試してみて下さい♪

↓ポチポチお願い致します↓


この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。