2011年04月18日
☆パパゴハン☆豚オイマヨ丼☆レシピ
☆豚オイマヨ丼☆
絹さや・人参で彩りよく♪
野菜多めでバランスUP♪
絹さやの処理が面倒ですが、
簡単においしくできます☆
丼+みそ汁で男らしくw
きのこ嫌いの息子も
バクバク行ってましたw
【材料4人分】
●豚小間切れ肉 300g
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
☆エリンギ 1パック
☆絹さや 1パック
☆人参 中1本
■醤油 大さじ1
■マヨネーズ 大さじ2+1/2
■オイスターソース 大さじ2+1/2
(■を合わせておくと、手際よくできます)
【作り方】
まずは、豚肉に味付け☆
1、小間切れ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
●の調味料(醤油・酒・片栗粉)を入れ、手でよくもみもみして、
豚肉にしみ込ませる。
袋に入れることによって、手が汚れません(^◇^)v
次に野菜を切ります☆
2、えりんぎを細かく手でちぎり、絹さやの筋を取り、
人参は皮をむき、短冊切りにします。
※絹さやのすじの取り方
端っこの出っ張りを持ち、反対方向に引っ張る。
そうすると、うすーい筋が取れます。
それを両側行います。
次に炒めます☆
3、フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、味付けした豚肉を炒める。
豚肉に半分程火が通ったら、人参を投入☆
絹さや、えりんぎの順番に投入して、火が通るまで炒める。
※炒め過ぎないように注意!
最後に味付け☆
4、合わせておいた調味料■を入れ、よく混ぜ合わせる。
丼にご飯を盛って、盛りつけしたら出来上がり☆
【感想】子供たちも大好きな味付けです。
妻も美味しいって言ってくれました(*´ω`)
バクバクとご飯が進みます☆
↓うちでも使ってる便利フライパンをご紹介↓
{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/wich.kp/redirects/?pid=2300&icd=epo3089312}{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/honesty01.ev/redirects/?pid=2300&icd=101227}
絹さや・人参で彩りよく♪
野菜多めでバランスUP♪
絹さやの処理が面倒ですが、
簡単においしくできます☆
丼+みそ汁で男らしくw
きのこ嫌いの息子も
バクバク行ってましたw
【材料4人分】
●豚小間切れ肉 300g
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
☆エリンギ 1パック
☆絹さや 1パック
☆人参 中1本
■醤油 大さじ1
■マヨネーズ 大さじ2+1/2
■オイスターソース 大さじ2+1/2
(■を合わせておくと、手際よくできます)
【作り方】
まずは、豚肉に味付け☆
1、小間切れ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
●の調味料(醤油・酒・片栗粉)を入れ、手でよくもみもみして、
豚肉にしみ込ませる。
袋に入れることによって、手が汚れません(^◇^)v
次に野菜を切ります☆
2、えりんぎを細かく手でちぎり、絹さやの筋を取り、
人参は皮をむき、短冊切りにします。
※絹さやのすじの取り方
端っこの出っ張りを持ち、反対方向に引っ張る。
そうすると、うすーい筋が取れます。
それを両側行います。
次に炒めます☆
3、フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、味付けした豚肉を炒める。
豚肉に半分程火が通ったら、人参を投入☆
絹さや、えりんぎの順番に投入して、火が通るまで炒める。
※炒め過ぎないように注意!
最後に味付け☆
4、合わせておいた調味料■を入れ、よく混ぜ合わせる。
丼にご飯を盛って、盛りつけしたら出来上がり☆
【感想】子供たちも大好きな味付けです。
妻も美味しいって言ってくれました(*´ω`)
バクバクとご飯が進みます☆
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