アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
プロフィール

29ROBIN
ラーメン大好き☆料理大好き☆3児のパパです♪おいしいもの色々紹介します♪簡単レシピも♪ 栃木を元気に!宇都宮を元気に!
カウンター
<< 2012年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/papagohan/index1_0.rdf
カテゴリアーカイブ
リンク集
↓私の会社のフリーペーパーです↓ 女子力アップマガジン ☆Bfine☆



logo
最新記事

広告

posted by fanblog
2011年04月18日
☆パパゴハン☆豚オイマヨ丼☆レシピ
☆豚オイマヨ丼☆

絹さや・人参で彩りよく♪
野菜多めでバランスUP♪

絹さやの処理が面倒ですが、
簡単においしくできます☆

丼+みそ汁で男らしくw
きのこ嫌いの息子も
バクバク行ってましたw





【材料4人分】
●豚小間切れ肉  300g
  ●酒   大さじ2
  ●醤油  大さじ1
  ●片栗粉 大さじ1
☆エリンギ   1パック
☆絹さや    1パック
☆人参     中1本
  ■醤油  大さじ1
  ■マヨネーズ  大さじ2+1/2
  ■オイスターソース 大さじ2+1/2
(■を合わせておくと、手際よくできます)

【作り方】
まずは、豚肉に味付け☆
1、小間切れ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  ●の調味料(醤油・酒・片栗粉)を入れ、手でよくもみもみして、
  豚肉にしみ込ませる。
  袋に入れることによって、手が汚れません(^◇^)v

次に野菜を切ります☆
2、えりんぎを細かく手でちぎり、絹さやの筋を取り、
  人参は皮をむき、短冊切りにします。
  ※絹さやのすじの取り方
   端っこの出っ張りを持ち、反対方向に引っ張る。
   そうすると、うすーい筋が取れます。
   それを両側行います。

次に炒めます☆
3、フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、味付けした豚肉を炒める。
  豚肉に半分程火が通ったら、人参を投入☆
  絹さや、えりんぎの順番に投入して、火が通るまで炒める。
  ※炒め過ぎないように注意!

最後に味付け☆
4、合わせておいた調味料■を入れ、よく混ぜ合わせる。
  丼にご飯を盛って、盛りつけしたら出来上がり☆

【感想】子供たちも大好きな味付けです。
    妻も美味しいって言ってくれました(*´ω`)
    バクバクとご飯が進みます☆

↓うちでも使ってる便利フライパンをご紹介↓
{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/wich.kp/redirects/?pid=2300&icd=epo3089312}{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/honesty01.ev/redirects/?pid=2300&icd=101227} 

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。