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ラーメン大好き☆料理大好き☆3児のパパです♪おいしいもの色々紹介します♪簡単レシピも♪ 栃木を元気に!宇都宮を元気に!
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2011年08月16日
☆パパゴハン☆チキンのレモンバターソテー☆レシピ

☆チキンのレモンバターソテー☆

この夏、さっぱりいただける一品だと思います♪
しっかりと漬け込むことによって味が染み渡ります。
照り焼きに飽きたら是非これで☆

【材料】(5人前)
鶏ムネ肉     3枚
塩        適量
黒コショウ    適量
ポッカレモン   大さじ5
バター      15g

【作り方】
1、鶏肉の皮側にフォークでいっぱい穴を開けておく。
  (火の通りがよくなることによって、柔らかく仕上がります。)

2、両面に塩、黒コショウを適量(少し多めがいいかもです)なじませる。
  ビニール袋に鶏肉を入れて、レモン汁を加えてよく揉み込み、30分放置する。

3、フライパンを熱して鶏肉の皮側から油を入れずに、
  皮に焼き色がつくまで中火でフタをせずに焼き上げます。

4、鶏肉を裏返して反対側も焼き色がつくまで中火で焼き上げる。
  焼き色がついたら袋に残ったレモン汁を加え、
  フタをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

5、余分な水分、脂はキッチンペーパーでふきとり軽く強火で焼き上げる。
  (皮のパリパリ感が増します。)

6、最後にバターを加え、鶏肉全体にからめます。

盛り付けたあと、フライパンに残ったソースを掛けると風味が増します。
  
【感想】
かなりウマく仕上がりました♪
バターの香りとレモンの酸味が食欲をそそります!
また、鶏肉も肉厚に切ってもやわらか、激ウマです☆
家族全員に◎をもらいました(ノ∀`*)ペチョン

キャベツの千切り下手でスイマセンww

鶏ムネ肉3枚(約800g)350円でした♪

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