2015年03月12日
回鍋肉のようなもの♪
おはようございます!!
シミコンニャク初挑戦!!
いつかやろうと思い冷凍庫に長期保存しておいたコンニャクがようやく出番です(^_^)v
キャベツと一緒に炒めて回鍋肉のようなものの完成です♪
油を引いたフライパンでキャベツを炒めしんなりしたとこに水気を切ったコンニャクを入れて炒めます。
味付けは焼肉のたれと豆板醤、XO醤。
お皿に盛り付けたら仕上げに鷹の爪を散らして完成です。
シミコンニャクが思いの外タレを吸うのでしょっぱいですが弁当のおかずには丁度良いかもしれません。
タレを入れてからコンニャクを入れるくらいの方が丁度良いかもしれませんがそちらはまた次回挑戦してみます(^_^)v
シミコンニャク初挑戦!!
いつかやろうと思い冷凍庫に長期保存しておいたコンニャクがようやく出番です(^_^)v
キャベツと一緒に炒めて回鍋肉のようなものの完成です♪
油を引いたフライパンでキャベツを炒めしんなりしたとこに水気を切ったコンニャクを入れて炒めます。
味付けは焼肉のたれと豆板醤、XO醤。
お皿に盛り付けたら仕上げに鷹の爪を散らして完成です。
シミコンニャクが思いの外タレを吸うのでしょっぱいですが弁当のおかずには丁度良いかもしれません。
タレを入れてからコンニャクを入れるくらいの方が丁度良いかもしれませんがそちらはまた次回挑戦してみます(^_^)v
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3403326
この記事へのトラックバック