2015年11月04日
久しぶりの家ラーは某家系有名店のモチモチ麺を使用
こんちゃっす♪
久しぶりの家ラーです(∩´∀`)
実は某家系有名店の麺をある方から戴きましたので早速作ってみました。
スープは山岸御大監修のつけ麺用の魚介豚骨。お湯で割って鰹と煮干しの出汁を足して醤油と塩で味を整えただけです。出来るだけ麺に負けないハッキリしたお味のスープを目指しました。
麺は結構太めなので茹で時間長めにとりました。だいたい9分くらい。
具は以前作って冷凍していたバラ肉の焼豚、市販のメンマに刻んだネギだけです。
麺は思った通りモッチモチ!!食べ応えありました♪
やっぱり残念なのはスープですね。この麺に市販のスープじゃ物足りない。
やっぱり家系のモッチリ麺にはこってりスープじゃないとε-(´∀`; )
市販の豚骨と味噌スープを合わせても良かった気がします。
とはいえ家じゃ絶対食べれないモチモチ麺には大満足な一杯。子供たちにも大好評!!
ご馳走様でしたm(__)m
久しぶりの家ラーです(∩´∀`)
実は某家系有名店の麺をある方から戴きましたので早速作ってみました。
スープは山岸御大監修のつけ麺用の魚介豚骨。お湯で割って鰹と煮干しの出汁を足して醤油と塩で味を整えただけです。出来るだけ麺に負けないハッキリしたお味のスープを目指しました。
麺は結構太めなので茹で時間長めにとりました。だいたい9分くらい。
具は以前作って冷凍していたバラ肉の焼豚、市販のメンマに刻んだネギだけです。
麺は思った通りモッチモチ!!食べ応えありました♪
やっぱり残念なのはスープですね。この麺に市販のスープじゃ物足りない。
やっぱり家系のモッチリ麺にはこってりスープじゃないとε-(´∀`; )
市販の豚骨と味噌スープを合わせても良かった気がします。
とはいえ家じゃ絶対食べれないモチモチ麺には大満足な一杯。子供たちにも大好評!!
ご馳走様でしたm(__)m
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