アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年03月30日

春キャベツと菜の花のペペロンチーノ

お久しぶりのレシピ投稿です♪

春キャベツと菜の花のペペロンチーノ

image-c7b1d.jpg

昨日作ったんですが酔っ払ってたのでうまいこと写真が撮れてませんw
コレしか写真有りませんがご勘弁。

では早速参りましょう*\(^o^)/*

まずキャベツと菜の花を下ゆで。
勿体無いので茹で汁にパスタ投入。

ココでワンポイント。
沸騰したお湯にパスタを入れたら蓋をして火を止めます。コンロから下ろして放置。
パスタのパッケージに書かれた茹で時間より2分早くパスタを引き上げるとアルデンテになってます。
ガス代も節約出来るしコンロも一個空くので忙しい朝等は重宝します(=゚ω゚)ノ

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れたら火にかけベーコン投入。
パスタを投入し茹で汁を100ccほど回し入れます。塩胡椒で味付けしたら茹でた春キャベツと菜の花を混ぜ合わせお皿に盛り付けます。仕上げに鷹の爪と黒胡椒かけて完成。

お好みで仕上げに醤油をかけても和風になって旨いです♪

posted by kazu at 11:07| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3482661

この記事へのトラックバック
follow us in feedly Subscribe with Live Dwango Reader よろしければ登録お願いします。
プロフィール
kazuさんの画像
kazu
日々お酒中心の食生活の中で節約もかねて料理を作っています。 毎日の弁当作りも節約をかねた趣味です。 慌ただしい毎日の中で作っていますので手抜きも多いですがお付き合い頂ければ幸いです♪
ブログ
プロフィール
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
リンク集
ファン
写真ギャラリー
最新コメント
成田名物もつニンニク漬けがなかなかイケる!! by エルメス le jardin de monsieur li (12/12)
さよなら銀座ライオン中野店 by ルイ ヴィトン エナメル 財布 メンズ (11/12)
成田名物一平食品のもつにんにく漬 by スーパーコピー ヴィトン キーケース (11/23)
成田名物一平食品のもつにんにく漬 by ルイヴィトン 手帳 スーパーコピー 代引き (07/06)
さよなら銀座ライオン中野店 by 韓国 スーパーコピー 東大門 (06/09)
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。