2015年03月30日
春キャベツと菜の花のペペロンチーノ
お久しぶりのレシピ投稿です♪
春キャベツと菜の花のペペロンチーノ
昨日作ったんですが酔っ払ってたのでうまいこと写真が撮れてませんw
コレしか写真有りませんがご勘弁。
では早速参りましょう*\(^o^)/*
まずキャベツと菜の花を下ゆで。
勿体無いので茹で汁にパスタ投入。
ココでワンポイント。
沸騰したお湯にパスタを入れたら蓋をして火を止めます。コンロから下ろして放置。
パスタのパッケージに書かれた茹で時間より2分早くパスタを引き上げるとアルデンテになってます。
ガス代も節約出来るしコンロも一個空くので忙しい朝等は重宝します(=゚ω゚)ノ
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れたら火にかけベーコン投入。
パスタを投入し茹で汁を100ccほど回し入れます。塩胡椒で味付けしたら茹でた春キャベツと菜の花を混ぜ合わせお皿に盛り付けます。仕上げに鷹の爪と黒胡椒かけて完成。
お好みで仕上げに醤油をかけても和風になって旨いです♪
春キャベツと菜の花のペペロンチーノ
昨日作ったんですが酔っ払ってたのでうまいこと写真が撮れてませんw
コレしか写真有りませんがご勘弁。
では早速参りましょう*\(^o^)/*
まずキャベツと菜の花を下ゆで。
勿体無いので茹で汁にパスタ投入。
ココでワンポイント。
沸騰したお湯にパスタを入れたら蓋をして火を止めます。コンロから下ろして放置。
パスタのパッケージに書かれた茹で時間より2分早くパスタを引き上げるとアルデンテになってます。
ガス代も節約出来るしコンロも一個空くので忙しい朝等は重宝します(=゚ω゚)ノ
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れたら火にかけベーコン投入。
パスタを投入し茹で汁を100ccほど回し入れます。塩胡椒で味付けしたら茹でた春キャベツと菜の花を混ぜ合わせお皿に盛り付けます。仕上げに鷹の爪と黒胡椒かけて完成。
お好みで仕上げに醤油をかけても和風になって旨いです♪
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