だって、プロの料理人が作っているんですもんね〜
で、今回は、
山頭火(SANTOUKA)さんのまかないラーメン あわせです。
お店で味わえない特別な味
さっそくいただきまーす!
スープはとんこつに近い味わいですが、濃厚ではなく美味しいだしでわったようなすっきり優しい味わいです。
麺は縮れ麺で、これまたスープによく合います。
基本的にまかないって、従業員の方が食べるもの。濃厚とんこつスープだと、「食べたぁ〜」という感じになって、休憩後身体が動かないような気がします(仕事だから動きます←従業員より)が、このまかないラーメンは、すっきりしているので、「よし!頑張るぞ}という気持ちになれるかも!?
ラーメンにはビール
ということで、Asahi 秋の膳にしました。
夏のビールは、とりあえず乾きを潤すということに重点を置かれていて、すっきりした味わいのものが多いような気がしますが、秋になってくると、一気に飲むというより、じっくり味わいながら秋の夜長を楽しむというタイプのものに変わってきまよね。
春夏秋冬 お酒も楽しいですね
ご馳走さまでした!
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