で、昨日の夕食は
二八そば
私、これを見たとき、ソバ粉8割のおそばだと思って買ったのですが、
よく読むと、江戸の庶民のしゃれ言葉で、十六文だったそば、うどんを「にはち十六文」に掛けて「二八そば」と呼ぶようになったのだとか・・・
とりあえず4分間茹でて
今回は、おろしそばでいただきまーす。
美味しいのですが・・・ そばの味が薄い・・・ そうめんとそばを足して2で割ったような感じでした。
このおそばをつまみにして飲みますよ。
友達が美味しいから飲んでみな!と薦めてくれたビールです。
かんぱーい。
泡が細かい。味は、フルーティーですが、最後にホップの味が口の中に広がります。ビールは辛口!という方には合わないかもしれませんが、女性の方には飲みやすいビールだと思います。
ご馳走様でした。
【このカテゴリーの最新記事】