今回、気になったものは、
>送料無料/女ゴコロをつかむ簡単モテ★レシピ プロも驚く手抜き料理100/黒澤裕美 価格:1,620円 |
作者の黒澤裕美さんは、イラストレーター兼居酒屋店主。吉本興業のデザインを引き受けたことから、当時人気の吉本印天然素材のマネジャーもすることに。
この方たちとの飲みながらトークも面白いのですが、このレシピの中で気になったものが、
なぞの炊き込みご飯
シーチキン・塩コンブ・山菜水煮を2合のお米を普通に炊く水加減で準備して、その中に全て放り込んで炊くだけ
さっそくいただきます
シーチキンは白身魚の切り身のよう。塩コンブも塩気が抜けて普通にコンブの細切りとして美味しく食べられます。山菜のシャキっとした食感がいい感じ
なんと表現していいか・・・たしかになぞの炊き込みご飯です。今まで食べた炊き込みご飯の中では、鯛めしに一番似た感じかなぁ・・・
美味しいですよ!
私には表現しきれないので、皆さんでぜひこの味を体験してみてください
<今回のおやつ>
ほろ酔いもみじ饅頭。。
あのもみじ饅頭をブランデーに浸し、チョコでコーティングしたお菓子です。
こちらもいただきまーす。
ブランデーをしみこませた生地がしっとりとして、チョコとの相性抜群!私は毎晩アルコールを摂取しているため、少々のアルコールには麻痺しておりますが、お酒の弱い方だと、ほろ酔い気分を味わえるかもしれません
【このカテゴリーの最新記事】