白焼きうなぎが届いたので、昨日はうなぎにしました。
これをこんがり焼いて
わさび醤油と酢醤油でいただきます。
うなぎの白焼きは、白身魚のように淡白であっさりしてます。これをまず、わさび醤油で
美味しい!
次は、酢醤油で
これも美味しい!いやぁビールが進みます。
暑いとタレつきうなぎが少し重たく感じるときもありますが、白焼き&わさび醤油or酢醤油
さっぱりとして食べやすいですよ
ぜひ、お試しくださいね。
<今日もおやつ>
セブンイレブンで見つけた
カルピスクレープ夏限定の文字に魅かれて買ってしまいました。
中には、クリームがいっぱい。クリームはまさにカルピスです。ただ、クレープが柔らかいので、食べるときは注意です。
私は、机にクレープ半分落としました。
今日も、美味しくいただきました。
【このカテゴリーの最新記事】