2015年12月09日
甘海老の出汁を取る
甘海老の頭を、余す所無く使う。
美味しい出汁を、取って保存。
トマトソースを作ったら少し入れて
イカのソテーのソースに。
余った頭は、カリカリに焼いてつまみにすると
無駄がないです。
出汁も、残った頭も全部無駄なく。
カルシウムも採れます。
海老の出汁は、和風、洋風どちらにも使えます。
今日のプチNEWS Micheがお届けしました!
美味しい出汁を、取って保存。
トマトソースを作ったら少し入れて
イカのソテーのソースに。
余った頭は、カリカリに焼いてつまみにすると
無駄がないです。
出汁も、残った頭も全部無駄なく。
カルシウムも採れます。
海老の出汁は、和風、洋風どちらにも使えます。
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posted by フードコーディネーターと元ホテルマンコンビが、選りすぐりの美味しい情報をグルメな皆さんへお届けします♪ at 05:00
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