アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
フードコーディネーターと元ホテルマンコンビが、選りすぐりの美味しい情報をグルメな皆さんへお届けします♪さんの画像
フードコーディネーターと元ホテルマンコンビが、選りすぐりの美味しい情報をグルメな皆さんへお届けします♪
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
記事ランキング
  1. 1. 元祖ニュータンタンメン本舗 まいうっ!神奈川のソウルフード♪
  2. 2. no img 上富良野の地元人に教えてもらった味の店松月 かみふらのポークは甘い!
  3. 3. 桜新町の人気中華店 紅蜥蜴(べにとかげ)一番人気は担々麺!
  4. 4. チーズガーデンウエファーボール♪ さくっと軽く初めての食感。濃厚でくせになる味。
  5. 5. no img 料理しながら音楽聞くなら片耳イヤホン!両手が使えて便利です。
  6. 6. no img 北軽井沢の本当に旨い地粉そば処 みのり
  7. 7. 本当においしい担々麺 東京3選! マツコの知らない世界で食べた店もご紹介! 
  8. 8. no img 食材おいしさぐんと長持ち!簡単な冷凍保存方法はたったこれだけ
  9. 9. 厚木B級グルメ 酔笑苑のホルモンミックスは、お楽しみやみつき 新鮮で旨し!
  10. 10. no img  煎り酒 今、見直されてきた、江戸の粋で美味しい幻の調味料
  11. 11. 紅葉の高尾山 月曜日でも大人気!お蕎麦とタルトもね♪
  12. 12. これはいける!旨いホルモン鍋ローソンで発見。
  13. 13. no img ヤマサのちくわ 豊橋名物のおいしいおみやげ!豊橋駅で買えます。
  14. 14. 味覚の旅めぐり 居酒屋あすか亭。手打ち 旨い讃岐さるうどんを恵比寿で 頂けます。
  15. 15. no img ハワイの人気店 BOGART'S CAFEのアサイボウル
  16. 16. no img 昔の日本では、粉七味唐辛子が夏を乗り切るアイテムだった!
  17. 17. no img 主婦にこっそり教えたい・・レタスが長持ちする超簡単な方法とは
カテゴリアーカイブ
検索
最新コメント
ファン
応援ありがとうございます!
リンク集
タグクラウド

広告

posted by fanblog

2015年12月09日

甘海老の出汁を取る

甘海老の頭を、余す所無く使う。

美味しい出汁を、取って保存。
トマトソースを作ったら少し入れて
イカのソテーのソースに。
余った頭は、カリカリに焼いてつまみにすると
無駄がないです。





1449230948516.jpg


DSC_1542.JPGDSC_1602.JPG






DSC_1546.JPG



出汁も、残った頭も全部無駄なく。
カルシウムも採れます。
海老の出汁は、和風、洋風どちらにも使えます。

今日のプチNEWS Micheがお届けしました!





本日は最後まで記事をお読み頂き、ありがとうございます。
少しでも美味しく楽しい情報がグルメな皆様にお伝え出来ればと
日夜スーパーやデパ地下、飲食店をパトロールしてます。^^w

このブログはランキングに参加しております。ポチっとして頂くと
日頃の取材への励みになります。今後ともどうぞお楽しみ下さい。



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4500113
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。