2015年12月08日
流行のパクチー風味 レンジでかんたんサイゴンラーメン!
味の好き嫌いが分れる個性的な食材パクチー。
今、パクチー専門レストランが流行ってます。
そして、テレビでも人気上昇中。注目を浴びてるパクチー!
カルディコーヒーファームのパクチーラーメン。
カルディの輸入品は美味しいですね。
個性的な輸入品の品揃え ルピシア・ボンマルシェが今は私のお気に入り。
袋麺なのにレンジで作れるサイゴンラーメンがおすすめ
美味しいし安いですよ!
パクチーの香り、味もしっかりします。
レモングラスバージョンもあります。
ラーメンどんぶりに
麺 乾燥野菜 粉末スープ 香味油(赤)を入れます。
緑がコリアンダー(パクチー)
水を350CC入れて ラップをかけます。
(蒸気が通るように隙間を空けてかけます)
(水の量は器の大きさに合わせ調節)
レンジで3分30秒 あっという間に出来上がり〜!
(加熱時間はお好みで調節)
固まっている麺を切れないようにゆっくりほぐし
スープをよ〜く混ぜていっただきま〜〜す!
あっさり澄んだチキンスープに パクチー独特の味と香りがしっかりしてます。
フライ麺で味のチープさが、妙に楽しめちゃう♪
ナンプラーをちょっと垂らして、エスニックな香りぷんぷん漂よわせちゃおう(笑)
日本の味にはない、ちょっと変わったアジアンテイスト
サイゴンラーメン ちょっとした旅行気分が味わえました〜!
お ま け!
レンチン 卵マシーン
生卵投入!
桜海老じゃかじゃか
かき混ぜチーン!
あっというまに おもしろトッピングの出来上がり♪
って和風じゃん(笑)
これはゆで卵専用 レンジでチン! クイックエッグボイラー♪
時間調整で 半熟 温玉 固ゆで なんでも出来ちゃう優れもの♪
チキンの足がかわゆいっ 料理が楽しくなるアメリカン雑貨です☆
今日のプチNEWSは Micheがお届けしました!
タグ:サイゴンラーメン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
posted by フードコーディネーターと元ホテルマンコンビが、選りすぐりの美味しい情報をグルメな皆さんへお届けします♪ at 17:50
| Comment(0)
| TrackBack(0)
| 美味しいNEWS
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4498668
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。