2022年02月14日
おおかみこどもの花の家に寄ってきました ぱぱっと山飯クッキング11
今回も師匠と山へ
いい天気でした
山頂付近も快晴
ですが剣岳は見えませんでした
ここで帰るつもりでしたが
さらに奥のピークへ
海の方は天気がいいです
本日の山頂メニュー
カルボナーラ
以前に師匠に作って頂いたことありました。
材料
パスタ(はや茹でタイプ)
玉ねぎ
しめじ
ベーコン
生クリーム
とろけるチーズ
コンソメ
コショウ
今回もメスティン(大)を使用
2人用にピッタリ
水とパスタ入れま〜す
玉ねぎ、しめじも入れま〜す
しばらく茹でて
生クリーム
コンソメ投入
パスタが柔らかくなったら
ベーコン
とろけるチーズを載せて
グツグツ
完成!!
調理時間16分
最後にコショウを少々
この濃厚な感じ旨くない訳がなーーい
師匠ありがとうございました
下山ルートは来た道とは変えて
「おおかみこどもの雨と雪」の舞台の
モデルになった家に寄って帰りました
ぱぱっと山飯クッキング10
ぱぱっと山飯クッキング9
ぱぱっと山飯クッキング8
いい天気でした
山頂付近も快晴
ですが剣岳は見えませんでした
ここで帰るつもりでしたが
さらに奥のピークへ
海の方は天気がいいです
本日の山頂メニュー
カルボナーラ
以前に師匠に作って頂いたことありました。
材料
パスタ(はや茹でタイプ)
玉ねぎ
しめじ
ベーコン
生クリーム
とろけるチーズ
コンソメ
コショウ
今回もメスティン(大)を使用
2人用にピッタリ
水とパスタ入れま〜す
玉ねぎ、しめじも入れま〜す
しばらく茹でて
生クリーム
コンソメ投入
パスタが柔らかくなったら
ベーコン
とろけるチーズを載せて
グツグツ
完成!!
調理時間16分
最後にコショウを少々
この濃厚な感じ旨くない訳がなーーい
師匠ありがとうございました
下山ルートは来た道とは変えて
「おおかみこどもの雨と雪」の舞台の
モデルになった家に寄って帰りました
ぱぱっと山飯クッキング10
ぱぱっと山飯クッキング9
ぱぱっと山飯クッキング8
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