2022年02月10日
ぱぱっと山飯クッキング10
今日も雪
北陸らしい天気の中
山へ登る
登山口では
気温3℃
さほど寒くはないが
みぞれの様な雪は
気温が低い時のサラサラの雪より
冷たい
安定の
真っ白
手入れされて真っすぐな杉の林はキレイ
目的地へ到着
更に
真っ白
本日のメニュー
・キムチうどん
・おはぎ
材料
冷凍うどん
キムチ
キノコ(椎茸、マイタケ)
豚肉
長ネギ
卵
昆布(お出し用)、粉末出し、液体出し
料理スタート
メスティン大(大)に水を入れて
昆布を投入
ついでに冷凍うどんも入れて
お湯が湧いたら
*メスティンのフタの上で、おはぎも温めます
ちょっと温めるだけで数段おいしくなる
キノコ、卵、豚肉を入れて
火を通して
最後に長ネギをのせて
ひと煮立ち
ここまで約5分
バーナーの火力のお陰で
超スピーディーに完成
冬の低温での調理は即完が正義です
今日も、おいしく頂きました
ご馳走様でした。
ぱぱっと山飯クッキング5
ぱぱっと山飯クッキング7
北陸らしい天気の中
山へ登る
登山口では
気温3℃
さほど寒くはないが
みぞれの様な雪は
気温が低い時のサラサラの雪より
冷たい
安定の
真っ白
手入れされて真っすぐな杉の林はキレイ
目的地へ到着
更に
真っ白
本日のメニュー
・キムチうどん
・おはぎ
材料
冷凍うどん
キムチ
キノコ(椎茸、マイタケ)
豚肉
長ネギ
卵
昆布(お出し用)、粉末出し、液体出し
料理スタート
メスティン大(大)に水を入れて
昆布を投入
ついでに冷凍うどんも入れて
お湯が湧いたら
*メスティンのフタの上で、おはぎも温めます
ちょっと温めるだけで数段おいしくなる
キノコ、卵、豚肉を入れて
火を通して
最後に長ネギをのせて
ひと煮立ち
ここまで約5分
バーナーの火力のお陰で
超スピーディーに完成
冬の低温での調理は即完が正義です
今日も、おいしく頂きました
ご馳走様でした。
ぱぱっと山飯クッキング5
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