アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2023年08月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
こうさんさんの画像
こうさん
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2023年03月16日

ハゲ山からおかわりで千石城山

今回はハゲ山からおかわりで千石城山へ行ってきました。


ハゲ山は新しい登山道が昨年整備されたので登ってみました。

DSC_4144.JPG


1時間ほどで山頂まで行けるので体的にはとても楽に登れるのですが
登山道は少し危険な箇所もありましたので
気を付けて登らないといけません。

山頂からの剱岳
DSC_4147.JPG


特に下りをこのルートで帰ってくるのはお勧めできないかなと思いました。
帰りに車道を歩いてくるルートがあるので今回はそちらから下山してきました。

帰りにフキノトウが有りましたので
少し摘んできました。

DSC_4149.JPG

往復2時間ほどでしたので
少し物足りなくて
千石城山へも


千石城山からの剱岳
DSC_4150.JPG

剱岳を見に10人ほどの人が登っておられました。

綺麗ですね
この日は暖かくて
本格的に春の陽気でした。


山頂でお昼ご飯です。

こまいを焼いて

DSC_4152.JPG

先週作った折りたたんで作るおにぎりを師匠が作って来てくれました。

DSC_4151.JPG

具材は
ひじき、卵焼き、フキノトウの味噌
フキノトウの味噌は春を感じますね


もう一品は
以前にパパッとクッキングでも書いている

鶏肉丼です。

改めてレシピを紹介

鷹の爪とニンニクチップ
醤油とみりん 1:1

DSC_4153.JPG


これに鶏肉を長ネギを入れて火を通します。
(鶏肉はムネでもモモでもお好きな方で)

DSC_4154.JPG

最後にご飯を投入して
まぜまぜしたら
完成です。

DSC_4155.JPG


ピリ辛で食欲倍増です。

誰が作っても失敗はないですが
ポイントは
醤油とみりんの水分が無くなる程度まで
弱火で混ぜ続けた方が美味しいとのことです。

本日もお読みいただきありがとございます。









この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11905927
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。