2023年03月02日
先週到達できなかった山頂へ 小佐波御前山 ぱぱっと山飯クッキング39
先週に引き続き
師匠と山登り
先週は途中で山頂を諦めてた
小佐波御前山に行ってきました。
御前山
一週間で雪も、だいぶ解けてました。
スタートはこんな感じで雪がありません。
でも、先週引き返した辺りは
まだ雪に覆われています。
天気も最高
前日には春一番も吹きました
さて山頂です
もう少し行くと避難小屋があり
今日はここで昼食です。
小屋があるって有難い。
天気はいいですが
じっとしている時に
風が吹くと寒い
しばらく書いてませんでしたが
ぱぱっと山飯クッキング
書いてみます。
ウインナー焼きまーす
海苔の上にご飯を敷いて
四等分にした3つの部分に
ひじきの振り掛け
ウインナー
スクランブルエッグ
これを折りたたんで
四角いおにぎりにします。
半分に切ると
こんな感じで出来上がり
ボリューム満点のおにぎりの完成
楽しい
雪山もシーズンが終わりです。
もうすっかり春です。
フキノトウを探しながら登る季節ですね
師匠と山登り
先週は途中で山頂を諦めてた
小佐波御前山に行ってきました。
御前山
一週間で雪も、だいぶ解けてました。
スタートはこんな感じで雪がありません。
でも、先週引き返した辺りは
まだ雪に覆われています。
天気も最高
前日には春一番も吹きました
さて山頂です
もう少し行くと避難小屋があり
今日はここで昼食です。
小屋があるって有難い。
天気はいいですが
じっとしている時に
風が吹くと寒い
しばらく書いてませんでしたが
ぱぱっと山飯クッキング
書いてみます。
ウインナー焼きまーす
海苔の上にご飯を敷いて
四等分にした3つの部分に
ひじきの振り掛け
ウインナー
スクランブルエッグ
これを折りたたんで
四角いおにぎりにします。
半分に切ると
こんな感じで出来上がり
ボリューム満点のおにぎりの完成
楽しい
雪山もシーズンが終わりです。
もうすっかり春です。
フキノトウを探しながら登る季節ですね
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11888137
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック