2022年02月22日
ぱぱっと山飯クッキング12
今回も行って来ました。
先週と同じお山へ
本当は雪の時期しか登れない山へと
思っていましたが
まさかのスタック
たまたま通りかかった地元の方に
車を押して頂き脱出
ご迷惑をお掛けしました
ありがとうございます。
目的の山は雪が多かったので
今回はやめて
近くの登れそうな山へと向かいましたが
まだ除雪車が
お仕事をしておられたので
こちらも諦めての
先週と同じ山となりました。
いい天気になってきたかと思えば
山頂はこんな感じ
真っ白
雪が降っているので山頂での山飯は諦めて
少し下山して
木々の間で御飯です
今週はペペロンチーノ
材料
・パスタ(早茹でタイプ)
・ベーコン
・ブロッコリー
・ニンニク
・鷹の爪
・オリーブオイル
・クレイジーソルト
料理開始!!
お湯を沸かしてパスタ投入
ポイント
パスタを入れてきたビニールの袋の中に
塩もあらかじめ入れておくそうです
冬山は寒いので特に時短と手間をかけない感じ
パスタを少し茹でたら
ブロッコリーを投入して
ひと煮立ち
麺が茹で上がれば
余分な水分があれば捨てる
ブロッコリーが、ちょっとあるだけで見た目にも美味しそう
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを入れて少し炒める感じ
最後にクレイジーソルトで味の調整
完成
調理時間 13分でした!!!
師匠 本日もご馳走様でした
ぱぱっと山飯クッキング 2
ぱぱっと山飯クッキング4
ぱぱっと山飯クッキング5
先週と同じお山へ
本当は雪の時期しか登れない山へと
思っていましたが
まさかのスタック
たまたま通りかかった地元の方に
車を押して頂き脱出
ご迷惑をお掛けしました
ありがとうございます。
目的の山は雪が多かったので
今回はやめて
近くの登れそうな山へと向かいましたが
まだ除雪車が
お仕事をしておられたので
こちらも諦めての
先週と同じ山となりました。
いい天気になってきたかと思えば
山頂はこんな感じ
真っ白
雪が降っているので山頂での山飯は諦めて
少し下山して
木々の間で御飯です
今週はペペロンチーノ
材料
・パスタ(早茹でタイプ)
・ベーコン
・ブロッコリー
・ニンニク
・鷹の爪
・オリーブオイル
・クレイジーソルト
料理開始!!
お湯を沸かしてパスタ投入
ポイント
パスタを入れてきたビニールの袋の中に
塩もあらかじめ入れておくそうです
冬山は寒いので特に時短と手間をかけない感じ
パスタを少し茹でたら
ブロッコリーを投入して
ひと煮立ち
麺が茹で上がれば
余分な水分があれば捨てる
ブロッコリーが、ちょっとあるだけで見た目にも美味しそう
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを入れて少し炒める感じ
最後にクレイジーソルトで味の調整
完成
調理時間 13分でした!!!
師匠 本日もご馳走様でした
ぱぱっと山飯クッキング 2
ぱぱっと山飯クッキング4
ぱぱっと山飯クッキング5
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11273749
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック