アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2011年04月26日

晩餐館焼肉のたれ♪

先日モニプラさんより頂いた日本食研さんの

晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく)を早速頂いてみましたドキドキ小


まずは調理に使う前に味のチェック電球

この商品のリニューアルポイント

クローバー焙煎にんにくを30%増量
 
 付けダレとしてはもちろん、フライパンで絡めた後でも

 コク・旨みが持続するようになったそうですびっくり
 

クローバー辛みを抑えて中辛口に

 唐辛子の量を抑えて、大人から子供まで楽しめる味へびっくり

 辛みが抑えられているので、にんにくの風味が増しておいしくなったキラキラ


クローバー果汁たっぷり

 りんご果汁、レモン果汁をたっぷり加えコクのある味へびっくり


電球少し舐めてみたのですが、にんにくの風味がおいしく

味が濃いような辛さはありませんドキドキ小
 



さーてここから調理開始ですキラキラ

焼肉にするのも良かったのですが、炒めて使ってみる事に!

丁度、オクラとばら肉があったのでオクラの肉巻きの味付けに

使う事にしましたキラキラ



肉を巻いたオクラをフライパンで炒め

弱火にして、そこに『晩餐館』を入れるのですが

肉から油が沢山でたので、油をキッチンペーパーで

拭き取ってからフライパンの中へ回しかけましたびっくり

タレを肉に軽く絡めたら大根おろしを投入びっくり



体を絡めながら大根おろしも温かくなったら出来上がりですびっくり

(画像の上の方に映っているのは、肉が少し余ったので

 厚揚げにも肉を巻いて一緒に炒めてみましたキラキラ



オクラの肉巻き晩餐館味完成拍手

にんにくの風味がとてもおいしいく適度な甘さでおいし〜笑顔

にんにくの風味は焙煎されてるだけあって後に匂いそうな味じゃなく

香ばしい感じの味でしたドキドキ小

大根おろしとも相性抜群ですびっくり

子供も『おいし〜』と絶賛してくれましたキラキラ

厚揚げの肉巻きの方も余り物で作ったのに好評でしたドキドキ小



これは一つ家にあるといろんな料理に使えそうですキラキラ



日本食研のファンサイトファンサイト応援中

posted by nori36 at 15:42| モニター
プロフィール
ファン
<< 2017年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索
最新記事
カテゴリアーカイブ
リンク集
楽天
A8net
ホビコム
カラーミーショップ
お名前.com
ネットプリントジャパン
エステナード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。