2015年11月10日
『そば処 多賀』何十年ぶりかな!
銀行マンから、おそば屋さんに転身!
おそば屋さんが、軌道に乗った頃、
熱海で「ライブハウス」をしたいと
言ってた頃が有りましたね。
その頃から、私は食べてませんので
〇十年ぶりですね!
車を止め、店内に・・
平日というのに、店内はほぼ満席!
個室に通される。
昔とは、何か変わった!
座卓は絶対に変わりましね。
「これが、重たくて」なんて話しをした
記憶があります。
座卓の数も多く成りました、
ゆったり、蕎麦を楽しめたと記憶してます。
そんなこと、思っているうちに
「せいろそば、1段」が届きました。
ひいき目では無いが、良い蕎麦ですね!
最近、食べた蕎麦の中ではこしは、一番!
そばつゆは、好みや食べ方で分かれるかな?
私には、味が濃い薄いではなく、もう少し
複雑な味が好みかな!
蕎麦・お店のインテリア・庭を楽しめる
この空間は最高です。
ごちそうさまでした。
近日中に寄らせて頂きます。
おそば屋さんが、軌道に乗った頃、
熱海で「ライブハウス」をしたいと
言ってた頃が有りましたね。
その頃から、私は食べてませんので
〇十年ぶりですね!
車を止め、店内に・・
平日というのに、店内はほぼ満席!
個室に通される。
昔とは、何か変わった!
座卓は絶対に変わりましね。
「これが、重たくて」なんて話しをした
記憶があります。
座卓の数も多く成りました、
ゆったり、蕎麦を楽しめたと記憶してます。
そんなこと、思っているうちに
「せいろそば、1段」が届きました。
ひいき目では無いが、良い蕎麦ですね!
最近、食べた蕎麦の中ではこしは、一番!
そばつゆは、好みや食べ方で分かれるかな?
私には、味が濃い薄いではなく、もう少し
複雑な味が好みかな!
蕎麦・お店のインテリア・庭を楽しめる
この空間は最高です。
ごちそうさまでした。
近日中に寄らせて頂きます。
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