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2016年08月13日

蕎麦と丼物、両方食べたくて!『手打ちそば処 朝日屋』伊豆の国市/伊豆長岡駅/

蕎麦が食べたい!
でも、・・・
蕎麦だけでは、物足りない!

そんな時は、手打ちそば処 朝日屋へ


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常陸秋そばを使用、お米も茨城産!

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御殿場の天野醤油、中伊豆産のワサビ、
節は、沼津産とそこそこの拘り様!

しかし、お店は庶民派!


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桜海老のかき揚げ天丼+せいろ、1300円

丼には、厚みはないが
大きな、かき揚げが2枚!
これぞ、職人技と言った仕事!

蕎麦は、やや太め
腰があり、噛み応えがある!

沼津産の鰹節が効いた蕎麦つゆには
この位の太さが丁度良い!


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お伺いしたのは日曜日、
平日より空いていて、
ゆっくり食事が出来ました。

ごちそうさまでした。





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