2016年07月12日
暑い日には、ツルっとしたつけ麺!「大勝軒 まる秀 」沼津市大岡/ラーメン/
冷たくて、プリ・ツルの麺を想像して
「まる秀」さんへ、入店!
この店は、開店当時に数回、来た以来!
入口前に案内看板が・・・
夏、限定の冷やしつけ麺!
気になる!
毎月第2土曜日・日曜日は「家系ラーメン」
毎月第3土曜日・日曜日は「煮干しの日」
毎月29日は「肉三昧」
「煮干しの日」と「肉三昧」は、食べてみたい!
本日は、おすすめNO1の「特製つけ麺」大盛!
カウンターに着席・・・
お店、おすすめの「つけ麺」の食べ方が・・・
14時、近かったので差ほど待たずに
つけ麺が提供されました。
そこそこ、大盛の麺に
色の濃い、つけ汁・・・・?
つけ汁、こんなんだっけ?
麺をどっぷり、つけ汁に・・・
しょっぱい!
塩っぱすぎて、美味さが分からない!
完食はしたものの、やっぱり塩っぱい!
イメージと違った!
ネギと柚子を加え、スープ割り・・・
これは、いける・・・
出汁の甘みも、美味さも感じられる・・・
薄めてもらえば、良かったのか!
「まる秀」さんへ、入店!
この店は、開店当時に数回、来た以来!
入口前に案内看板が・・・
夏、限定の冷やしつけ麺!
気になる!
毎月第2土曜日・日曜日は「家系ラーメン」
毎月第3土曜日・日曜日は「煮干しの日」
毎月29日は「肉三昧」
「煮干しの日」と「肉三昧」は、食べてみたい!
本日は、おすすめNO1の「特製つけ麺」大盛!
カウンターに着席・・・
お店、おすすめの「つけ麺」の食べ方が・・・
14時、近かったので差ほど待たずに
つけ麺が提供されました。
そこそこ、大盛の麺に
色の濃い、つけ汁・・・・?
つけ汁、こんなんだっけ?
麺をどっぷり、つけ汁に・・・
しょっぱい!
塩っぱすぎて、美味さが分からない!
完食はしたものの、やっぱり塩っぱい!
イメージと違った!
ネギと柚子を加え、スープ割り・・・
これは、いける・・・
出汁の甘みも、美味さも感じられる・・・
薄めてもらえば、良かったのか!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5242755
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック