2016年04月06日
最近、お気に入りのラーメン屋さん!『ラーメン はっせん』
このブログでは、3回目の紹介です!
3種のこだわりスープ! 鶏・豚・魚
それに、汁なし担々麺が絶品!
その日の気分で、ラーメンを楽しめるお店!
お店の基本情報
住所:〒419-0124 函南町塚本939−4
電話:055-955-8818
営業時間:11:30〜14:00 17:30〜21:00
定休日:木曜日
駐車場:有り
お子様連れ:可
席数:テーブル席8名 カウンター席6名
前回、紹介したラーメン!
魚のラーメンと汁なし担々麺
今回は、3日間かけスープをとった
豚のラーメン!を食べました。
豚骨、100%のラーメン!
3日間の初日は、豚骨の下処理!
これにより、豚骨特有の臭味が無くなる。
2日間かけ、旨味をじっくり引き出す。
これが、そのラーメンがこれです!
トッピングは、大きめの海苔が3枚・
チャーシュー・味付け卵・もやし・キクラゲ
丼の縁に、辛味調味料が!
スープは濃厚!クリーミー!
クセが無く、上品な一品!
麺は、細麺ストレート!
少し硬めに茹で上げられた麺は、
歯ざわりが良く、濃厚なスープに負けていない!
しっかりと麺が主張しています。
この麺なら、バリカタが合いそう!
豚骨ラーメン好きの方は、この店の
豚骨ラーメン、試して下さい。
3種のこだわりスープ! 鶏・豚・魚
それに、汁なし担々麺が絶品!
その日の気分で、ラーメンを楽しめるお店!
お店の基本情報
住所:〒419-0124 函南町塚本939−4
電話:055-955-8818
営業時間:11:30〜14:00 17:30〜21:00
定休日:木曜日
駐車場:有り
お子様連れ:可
席数:テーブル席8名 カウンター席6名
前回、紹介したラーメン!
魚のラーメンと汁なし担々麺
今回は、3日間かけスープをとった
豚のラーメン!を食べました。
豚骨、100%のラーメン!
3日間の初日は、豚骨の下処理!
これにより、豚骨特有の臭味が無くなる。
2日間かけ、旨味をじっくり引き出す。
これが、そのラーメンがこれです!
トッピングは、大きめの海苔が3枚・
チャーシュー・味付け卵・もやし・キクラゲ
丼の縁に、辛味調味料が!
スープは濃厚!クリーミー!
クセが無く、上品な一品!
麺は、細麺ストレート!
少し硬めに茹で上げられた麺は、
歯ざわりが良く、濃厚なスープに負けていない!
しっかりと麺が主張しています。
この麺なら、バリカタが合いそう!
豚骨ラーメン好きの方は、この店の
豚骨ラーメン、試して下さい。
この記事へのコメント
仲良くして下さいね。
Posted by 小さい」高いの友 at 2016年04月24日 19:56
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4931514
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック