2016年03月30日
『 伊豆手作り菓子工房グリーンヒル土肥』伊豆市/土肥/スイート/ランチ/ラーメン/
春らしい日和、時間も有るので、
伊豆半島、美味しい物めぐりの
ドライブに出発!
修善寺から船原峠を越え、土肥に!
最初に立寄ったお店は、
「伊豆手作り菓子工房グリーンヒル土肥」さんへ!
住所:〒410-3302 伊豆市土肥2197-2
電話:0558-98-0722
営業:8:30〜17:00 (夏休み期間8:30〜18:00)
※食事メニュー11:00〜14:00
年中無休
交通:伊豆箱根鉄道修善寺駅より
東海バス土肥松崎行バスで40分、
大平バス停下車すぐ
三島より136号にて土肥松崎方面に50分、
修善寺より30分、土肥より修善寺方面へ5分
特徴: 大木乳業さんの新鮮な牛乳・地元産の椎茸、
伊豆市土肥地区で主に栽培されている、
甘くて、美味しい幻の白びわ!を使った、
オリジナルスイーツや食事を提供している
お店です!
私は、この店の存在を30年以上前から知りながら
トイレ休憩や自動販売機でドリンクを買う程度の
利用しかしていませんでした。
本日の目的は、牛乳ラーメン・君だけプリン、
ソフトクリームの3品です!
先ずは、牛乳ラーメンから!
いざ店内へ!
左手奥の食堂コーナーで牛乳ラーメンを注文!
乳白色のスープ!
ほのかな豚骨の香りが!
スープは醤油ラーメンに絶妙な割合で
モーモー牛乳を混ぜたもの!
牛乳のフレッシュ感、動物系・魚介系が
複雑に混ざり合っています。
麺は、北海道より取り寄せています。
やや太めで軽くチジレている熟成玉子麺!
モチモチ感が凄い!
チャーシューは厚めに切られ、柔らかく
味が確りしみこんでいます。
美味しい!本格的な味!
このチャーシューで作る、チャーシュー丼も
美味しいと思います。
しいたけも押していたので、
しいたけ丼も注文しちゃいました。
しいたけをバターソテーし卵でとじた丼!
しいたけ好きな方は注文してみたら如何でしょうか。
濃厚なプリンとキャラメルの甘さ加減が絶妙です!
お奨めの桜葉ソフトクリーム!
食べる瞬間、桜餅と同じ香りがして濃厚!
美味しいですよ!
他にも、期間限定のチョコ味や
土肥枇杷と白びわを使った、びわカップソフト
もお奨めです!
木曜日はレディースデー!
ケーキ各種が半額だそうです。
2階の工房で女性のパティシエが手作り
しているケーキは如何でしょうか。
お店の方と話しをしました、
オリジナリティーに拘った商品開発をしているようです。
面白いお店なので、立寄ってみたら如何でしょうか!
1日で伊豆半島を巡る予定でしたが、仕事が急に入り
本日はここまで!
伊豆半島、美味しい物めぐりの
ドライブに出発!
修善寺から船原峠を越え、土肥に!
最初に立寄ったお店は、
「伊豆手作り菓子工房グリーンヒル土肥」さんへ!
住所:〒410-3302 伊豆市土肥2197-2
電話:0558-98-0722
営業:8:30〜17:00 (夏休み期間8:30〜18:00)
※食事メニュー11:00〜14:00
年中無休
交通:伊豆箱根鉄道修善寺駅より
東海バス土肥松崎行バスで40分、
大平バス停下車すぐ
三島より136号にて土肥松崎方面に50分、
修善寺より30分、土肥より修善寺方面へ5分
特徴: 大木乳業さんの新鮮な牛乳・地元産の椎茸、
伊豆市土肥地区で主に栽培されている、
甘くて、美味しい幻の白びわ!を使った、
オリジナルスイーツや食事を提供している
お店です!
私は、この店の存在を30年以上前から知りながら
トイレ休憩や自動販売機でドリンクを買う程度の
利用しかしていませんでした。
本日の目的は、牛乳ラーメン・君だけプリン、
ソフトクリームの3品です!
先ずは、牛乳ラーメンから!
いざ店内へ!
左手奥の食堂コーナーで牛乳ラーメンを注文!
乳白色のスープ!
ほのかな豚骨の香りが!
スープは醤油ラーメンに絶妙な割合で
モーモー牛乳を混ぜたもの!
牛乳のフレッシュ感、動物系・魚介系が
複雑に混ざり合っています。
麺は、北海道より取り寄せています。
やや太めで軽くチジレている熟成玉子麺!
モチモチ感が凄い!
チャーシューは厚めに切られ、柔らかく
味が確りしみこんでいます。
美味しい!本格的な味!
このチャーシューで作る、チャーシュー丼も
美味しいと思います。
しいたけも押していたので、
しいたけ丼も注文しちゃいました。
しいたけをバターソテーし卵でとじた丼!
しいたけ好きな方は注文してみたら如何でしょうか。
濃厚なプリンとキャラメルの甘さ加減が絶妙です!
お奨めの桜葉ソフトクリーム!
食べる瞬間、桜餅と同じ香りがして濃厚!
美味しいですよ!
他にも、期間限定のチョコ味や
土肥枇杷と白びわを使った、びわカップソフト
もお奨めです!
木曜日はレディースデー!
ケーキ各種が半額だそうです。
2階の工房で女性のパティシエが手作り
しているケーキは如何でしょうか。
お店の方と話しをしました、
オリジナリティーに拘った商品開発をしているようです。
面白いお店なので、立寄ってみたら如何でしょうか!
1日で伊豆半島を巡る予定でしたが、仕事が急に入り
本日はここまで!
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