2016年03月06日
『手打蕎麦 夏梅木』三島市/谷田/名店/そば屋/ランチ/
天然の厳選した素材を使い、化学調味料や
合成保存料、着色料を一切使用しない蕎麦屋です!
蕎麦粉は国産(主に北海道や東北産)の石臼挽きに、
常陸秋蕎麦の実を自家製粉して加えた、独自ブレンド!
水は、箱根の天然水!
天ぷらには圧搾式で精油した竹本油脂製の
太白及び太香胡麻油のみを使用!
商売度外視のこだわりようです!
営業は、金・土・日曜日 及び 祝日の月曜日
営業時間は、11:30〜14:00
主なメニューはこちらです。
季節のメニューも用意されています。
お酒には、蕎麦味噌が付いてきます。
ソフトドリンクも自家製に拘っています!
ご夫婦で営んで居るお店です。
蕎麦が大好きで、日々ご夫婦で美味しい料理を研究し
それでお客様をもてなし、満足していただけるのが
生きがいみたいに、感じた素敵なご夫婦・お店です!
店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席のみです。
晴れていれば、店内より富士山が見えます!
本日は、天せいろ(十割)を頂きました。
先ずは、天麩羅から提供されました。
種類も多くボリュームがあります!
衣は薄くカラット、かるく揚がっている!
野菜の甘み、苦みをストレートに感じる!
美味い!の一言です!
良い油・良いネタ・良い揚げ方、
全てが揃わないと、仕上がらない!
天麩羅は、是非ご賞味下さい!
十割蕎麦の食感・味!
中辛の蕎麦つゆと良く合います!
休日のランチに、美味しい蕎麦と心温まる接客!
豊かな気分になりました。
贅沢なランチを頂きました!
合成保存料、着色料を一切使用しない蕎麦屋です!
蕎麦粉は国産(主に北海道や東北産)の石臼挽きに、
常陸秋蕎麦の実を自家製粉して加えた、独自ブレンド!
水は、箱根の天然水!
天ぷらには圧搾式で精油した竹本油脂製の
太白及び太香胡麻油のみを使用!
商売度外視のこだわりようです!
営業は、金・土・日曜日 及び 祝日の月曜日
営業時間は、11:30〜14:00
主なメニューはこちらです。
季節のメニューも用意されています。
お酒には、蕎麦味噌が付いてきます。
ソフトドリンクも自家製に拘っています!
ご夫婦で営んで居るお店です。
蕎麦が大好きで、日々ご夫婦で美味しい料理を研究し
それでお客様をもてなし、満足していただけるのが
生きがいみたいに、感じた素敵なご夫婦・お店です!
店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席のみです。
晴れていれば、店内より富士山が見えます!
本日は、天せいろ(十割)を頂きました。
先ずは、天麩羅から提供されました。
種類も多くボリュームがあります!
衣は薄くカラット、かるく揚がっている!
野菜の甘み、苦みをストレートに感じる!
美味い!の一言です!
良い油・良いネタ・良い揚げ方、
全てが揃わないと、仕上がらない!
天麩羅は、是非ご賞味下さい!
十割蕎麦の食感・味!
中辛の蕎麦つゆと良く合います!
休日のランチに、美味しい蕎麦と心温まる接客!
豊かな気分になりました。
贅沢なランチを頂きました!
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