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2016年03月03日

『らぁ麺屋 飯田商店』『国味ラーメン』湯河原/ラーメン/ランチ/

「らぁ麺屋 飯田商店」早々の再訪!

前回は、醤油らぁ麺(比内地鶏と東京軍鶏のスープ)
つけ麺(「つけダレ」は比内地鶏スープ)
麺は「昆布と鰹の水出しからませ」を食べました。

残る、ニボっちゃん(煮干し100%スープ)が
どうしても食べたく、再訪しました!

10時、配布の整理券を獲得出来る様、9時45分に到着!


IMG_8398.jpg

本日は、4番を獲得!

駐車場で待つことしばし・・・

宇都宮・所沢など遠方のお客さん多い!

10時50分、店の前に並び入店!


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私は迷わず、「ニボっちゃんわんたん麺」
とお気に入りの「鶏わんたん」を追加トッピング!


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煮干し100%スープで無化調!

どの様な味に仕上げて居るのか、楽しみです!

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綺麗なラーメンが登場しました!

本当に美しい!

周りのお客さんからも、「ニボっちゃん」に
すれば良かったと言われたお客さんも何人かいました。

極太メンマは醤油らぁ麺と同じです!

チャーシューは豚一種類ですが、ロースと
バラ肉のチャーシューが一枚づつ、計2枚入ってます。

ワンタンは、追加分を入れ、計6個

スープは、煮干しと香味油のバランスが非常に良く
化学調味料を使って無いため、美味さがジュワーと
感じてくる、醤油味も強くなく
「醤油らぁ麺」より「ニボっちゃん」の方
が断然、お奨めのお店です。美味い!


IMG_8413.jpg

麺がまた良い!

「醤油らぁ麺」は、細麺ストレートで
やや茹ですぎ感が有りました。

「ニボっちゃん」は、平打ち太系のチジレ麺、
コシが有り、モチモチした、非常に良い麺です!

絶対、「ニボっちゃん」がお奨めです!




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「らぁ麺屋 飯田商店」を出て、

まだ、お腹に少し空きが有る!

そのまま、「国味ラーメン」さんに直行!


IMG_8415.jpg

「大西ラーメン」で修行した店主さんとの事!

お客さんは、地元の人が多い様でした!

殆どの人が常連さんらしく、注文の際、

味 薄めとか、脂 少なめ、麺 半分とか
注文していました。

メニューもお得なセットメニュー!
他は至って普通のラーメン屋さんのメニューです!


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私は、初めてなので普通の
「チャーシュー麺」を注文!


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「大西ラーメン」をイメージしていたのですが、
豚骨が効き、味付けがしっかり目のスープでした。

これで理解できました。
注文の際、
常連さんがスープの好みを指定していたのが!

濃いめの典型的な「小田原系ラーメン」と感じました。

チャーシューの味付けもしっかりめ!

ライスが欲しくなる味!


IMG_8423.jpg

麺は、大西ラーメン系でお馴染みの麺でした。

違ったのは、麺の量です!

茹でる前で、300g

茹でた後で、370g〜380gとの事!

もの凄く、ボリュームがあります!

半ラーメンは、茹でる前で200g
半ラーメンでは無いですね!

この店の、半ラーメンが、
他の店の、大盛ラーメンに相当します!

注意して注文して下さい。

私は、この店、大好き!

近所に欲しい、ラーメン屋です!



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