2016年01月08日
吉田のうどんを修善寺に食べに行って来ました!『くつろぎ処 暖だん』
『くるろぎ処 暖だん』は、本格的な
吉田のうどんを食べられるお店です。
自宅をうどん屋として開放、うどんも
トッピング・醤油と味噌が合わさった
だし汁も、吉田のうどんその物!
違う点は、油そば・ほうとう等を
提供している所ですかね。
メニューは、うどん定食等500円から
なかなか、リーズナブル!
うどんだけでは、物足りない人は、
ご飯類(ミニ丼 等)があります。
本日は、御上さんのお奨めで、
「馬暖だんうどん」茹で、普通と
玄米ごはんを頂きました。
ゆで加減も聞いてくれましたよ。
トッピングは、馬肉の時雨煮・生卵
ちくわの磯辺揚げ・わかめと吉田の
うどんには欠かせない、キャベツです!
歯ごたえの有るうどんは、富士吉田で
食べた物、その物でした。
ボリュームがあり、美味しいうどんでした。
うどんに歯ごたえが有ったからでしょうか。
次回は、油そばに挑戦したいと思います。
ごちそうさまでした。
吉田のうどんを食べられるお店です。
自宅をうどん屋として開放、うどんも
トッピング・醤油と味噌が合わさった
だし汁も、吉田のうどんその物!
違う点は、油そば・ほうとう等を
提供している所ですかね。
メニューは、うどん定食等500円から
なかなか、リーズナブル!
うどんだけでは、物足りない人は、
ご飯類(ミニ丼 等)があります。
本日は、御上さんのお奨めで、
「馬暖だんうどん」茹で、普通と
玄米ごはんを頂きました。
ゆで加減も聞いてくれましたよ。
トッピングは、馬肉の時雨煮・生卵
ちくわの磯辺揚げ・わかめと吉田の
うどんには欠かせない、キャベツです!
歯ごたえの有るうどんは、富士吉田で
食べた物、その物でした。
ボリュームがあり、美味しいうどんでした。
うどんに歯ごたえが有ったからでしょうか。
次回は、油そばに挑戦したいと思います。
ごちそうさまでした。
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