2016年01月05日
以前より気になっていたお店!富士市『うなぎ屋 主水』
すぐ近くの「蕎麦切り こばやし」さんに行くたびに
気になっていた店!『うなぎ屋 主水』さんに
行ってきました。
11:05、お店に到着!開店直後で先客無し。
店内にはジャズが流れ、カウンター席・
テーブル席・個室と別れインテリアにも
拘っている様子です。
メニューはうなぎの並と上、それに白焼き。
並が1匹、上が1.5匹、静岡吉田産のわりと
大きなうなぎを使っているとのこと。
そう言われてみれば、外の水槽に泳いでいた
うなぎは全て大きめの物ばかりでした。
値段はそう変わらなかったが、並を注文!
この店は、お客さんにお腹いっぱいになって
欲しいと言うことでご飯のお代わり自由!
美味しいご飯でした。
最後の〆は、お茶漬けで食べて下さいとの事!
少し時間がかかったが、うなぎではしょうがない。
提供されたうな重を見ると、うなぎとご飯が別盛
見て納得、お茶漬けで食べるので別盛なんですね。
蓋を開けるとなるほど、言った通り大きめで肉厚!
腹の部分をご飯に乗せガブリ、身と皮の間に脂が
乗り、美味い!外はカリット、中身はふんわり
脂がジュワー、たれはしっかり目の味付け。
好みの味付けです。
ご飯をお代わりして、お茶漬けでサッパリと!
途中で、女将さんが白菜漬けとかフルーツなど
出してくれて、フレンドリーなお店でした。
初めて行ったお店ですが、味・サービス、満点!
なんかいい気分になってしまいました。
ご馳走様でした!
気になっていた店!『うなぎ屋 主水』さんに
行ってきました。
11:05、お店に到着!開店直後で先客無し。
店内にはジャズが流れ、カウンター席・
テーブル席・個室と別れインテリアにも
拘っている様子です。
メニューはうなぎの並と上、それに白焼き。
並が1匹、上が1.5匹、静岡吉田産のわりと
大きなうなぎを使っているとのこと。
そう言われてみれば、外の水槽に泳いでいた
うなぎは全て大きめの物ばかりでした。
値段はそう変わらなかったが、並を注文!
この店は、お客さんにお腹いっぱいになって
欲しいと言うことでご飯のお代わり自由!
美味しいご飯でした。
最後の〆は、お茶漬けで食べて下さいとの事!
少し時間がかかったが、うなぎではしょうがない。
提供されたうな重を見ると、うなぎとご飯が別盛
見て納得、お茶漬けで食べるので別盛なんですね。
蓋を開けるとなるほど、言った通り大きめで肉厚!
腹の部分をご飯に乗せガブリ、身と皮の間に脂が
乗り、美味い!外はカリット、中身はふんわり
脂がジュワー、たれはしっかり目の味付け。
好みの味付けです。
ご飯をお代わりして、お茶漬けでサッパリと!
途中で、女将さんが白菜漬けとかフルーツなど
出してくれて、フレンドリーなお店でした。
初めて行ったお店ですが、味・サービス、満点!
なんかいい気分になってしまいました。
ご馳走様でした!
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