2015年12月22日
月に一度の限定ラーメンの日!『いし井(大勝軒みしま)』
大勝軒みしまが、今日しか食べられない
ラーメンを提供する日、月に一度
『いし井』の営業日です!
本日の、メニューは、
『ムール貝の白ワイン蒸しらーめん』
〜クリスマス風〜と
『柚子風味レアチャーシュー丼』のみです!
本日の、麺
かちどき製粉『麺絆』55%
柄木田製粉『夢絆S』45%
加水率 32% 16番平打
本日の、スープ
ムール貝・カリフラワー・玉ねぎ・
セロリのポタージュ・パセリ・セロリの香味油
本日の、のせもの
柚子風味、68,5度低温真空調理の
肩ロースチャーシューとムール貝白ワイン蒸し
焦がし醤油・やげん堀七味・カイワレです。
分かりやすくコメントすると、
ベジポタのスープに、ムール貝の出汁が強烈に出て
柚子が、味をまとめ、キレを出している。
麺は、モチモチ
チャーシューは、柔らかく、最高です!
いつもの、ラーメンより、絶対美味しい!
勿体ない、今日しか食べられないなんて!
来月は、何を食べさせてくれるか、楽しみです!
ごちそうさまでした。
ラーメンを提供する日、月に一度
『いし井』の営業日です!
本日の、メニューは、
『ムール貝の白ワイン蒸しらーめん』
〜クリスマス風〜と
『柚子風味レアチャーシュー丼』のみです!
本日の、麺
かちどき製粉『麺絆』55%
柄木田製粉『夢絆S』45%
加水率 32% 16番平打
本日の、スープ
ムール貝・カリフラワー・玉ねぎ・
セロリのポタージュ・パセリ・セロリの香味油
本日の、のせもの
柚子風味、68,5度低温真空調理の
肩ロースチャーシューとムール貝白ワイン蒸し
焦がし醤油・やげん堀七味・カイワレです。
分かりやすくコメントすると、
ベジポタのスープに、ムール貝の出汁が強烈に出て
柚子が、味をまとめ、キレを出している。
麺は、モチモチ
チャーシューは、柔らかく、最高です!
いつもの、ラーメンより、絶対美味しい!
勿体ない、今日しか食べられないなんて!
来月は、何を食べさせてくれるか、楽しみです!
ごちそうさまでした。
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