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2015年12月20日

スパイスの魔術師、復活!伊豆市『伊豆 あまからや』さんでランチ。

ラーメン博物館主催、第1回ラーメン登龍門
で優勝し、期間限定でラーメン博物館に出店!

その後、地元修善寺やあざみ野に店舗を構え
ていましたが、謎の閉店?

それから15年、カレーとラーメンの店とし
て、伊豆市原保に、復活しました。


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お店は、民家をそのまま利用し、営業は、
農業と兼業のため、金・土・日・祝祭日、
時間は11:00〜15:00までの営業です。


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今日は、「スパイス醤油ラーメン」と
「スパイス醤油ラーメンつけ麺」
「チキンカレー」に本わさびが1本付いた
「わさび農家の本生わさび飯」


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スパイスが効いた、ラーメン・つけ麺は
他の店では食べられない味です。

カレーは、サラサラし独自ブレンドの
スパイスがバランス良く、美味しい!

本生わさび飯は、鰹節の香りが良く
自分でわさびをおろし、醤油を掛けて
かき混ぜて食べます。
わさびの入れすぎに注意して下さい。

以前からですが、スパイスの使い方が
絶妙です!

この店しか味わえない味!
ごちそうさまでした。





関連ランキング:カレー(その他) | 修善寺




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