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2015年12月17日

沼津市、蕎麦の名店!『ふく田』

蕎麦の楽しみ方を再認識させてくれる店!

『ふく田』さんを紹介します。

お店は、東名沼津グルメ街道の西側の道路沿い
沼津東高校の近くにあります。


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この店の蕎麦へのこだわりは、並大抵では有りません。
長野県飯田市の農家と契約し、栽培されている在来種
の玄蕎麦を仕入れています。
その日に使う分だけを脱穀し、石臼で4時間以上
かけて手挽きしたものを使用しています。
蕎麦粉だけでなく、水は地元沼津の富士山霊水、
鰹節は薩摩本鰹枯節、昆布は天然羅臼走り昆布、
伊豆の天城本沢わさびの最上の2年物、醤油、みりん、
油に至るまで、こだわり抜いた素材を使用しています。


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こだわりのメニュー!

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連日連夜のお酒で疲れきった胃にはこれが一番!

天せいろorもりと季節のおかず、迷いましたが
今日の気分は、もりと季節のおかず。


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5分程で、季節のおかずが運ばれて来ました。
おかずの味付けにセンスの良さを感じます!
蕎麦を食べる為の、オードブル!
でも、良い野菜を使っているので、
個々に主張します。

蕎麦は十割、素朴な感じの蕎麦です。
蕎麦つゆは、中辛で鰹節が良い香りです。

健康になった感じがしました。
ごちそうさまでした。


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