アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年12月11日

沼津市内浦三津!魚が食べたい時は、「地魚料理やまや」

友人に誘われ。海の真ん前の
食堂、「地魚料理やまや」へ!


IMG_6676.jpgIMG_6675.jpg


海は大荒れ、天候も悪く、先客ゼロ。

お店の雰囲気とメニューです。

IMG_6677.jpgIMG_6679.jpg
IMG_6681.jpgIMG_6680.jpg


私は看板料理の「金目鯛の炙り漬け丼」
1,500円
友人は「干物定食」1,200円
何故かこれしか食べない。


IMG_6689.jpgIMG_6695.jpg


IMG_6696.jpg

炙り漬け丼は、新鮮な金目鯛を
自家製タレに漬け込み軽く炙り
食べる直前に玉子の黄身と和え
食する。ご飯がすすむ!


IMG_6694.jpg
IMG_6692.jpgIMG_6693.jpg


干物定食は、鰺の干物・サバの
みりん干し。刺身・小鉢付き!

食べ終わる頃には、団体客が入店
こんな日に満席になり、帰りました。

ごちそうさまでした。

やまや

昼総合点★★★☆☆ 3.0



関連ランキング:寿司 | 沼津


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4510190
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
スポンサー広告
リンク集
ブログで紹介したお店のHP
創作割烹おおた
これ良〜よ!これ良〜な!
カテゴリーアーカイブ
伊豆の旅ガイド
にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。