2015年12月11日
沼津市内浦三津!魚が食べたい時は、「地魚料理やまや」
友人に誘われ。海の真ん前の
食堂、「地魚料理やまや」へ!
海は大荒れ、天候も悪く、先客ゼロ。
お店の雰囲気とメニューです。
私は看板料理の「金目鯛の炙り漬け丼」
1,500円
友人は「干物定食」1,200円
何故かこれしか食べない。
炙り漬け丼は、新鮮な金目鯛を
自家製タレに漬け込み軽く炙り
食べる直前に玉子の黄身と和え
食する。ご飯がすすむ!
干物定食は、鰺の干物・サバの
みりん干し。刺身・小鉢付き!
食べ終わる頃には、団体客が入店
こんな日に満席になり、帰りました。
ごちそうさまでした。
食堂、「地魚料理やまや」へ!
海は大荒れ、天候も悪く、先客ゼロ。
お店の雰囲気とメニューです。
私は看板料理の「金目鯛の炙り漬け丼」
1,500円
友人は「干物定食」1,200円
何故かこれしか食べない。
炙り漬け丼は、新鮮な金目鯛を
自家製タレに漬け込み軽く炙り
食べる直前に玉子の黄身と和え
食する。ご飯がすすむ!
干物定食は、鰺の干物・サバの
みりん干し。刺身・小鉢付き!
食べ終わる頃には、団体客が入店
こんな日に満席になり、帰りました。
ごちそうさまでした。
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