2015年12月03日
三島市、若き料理の達人に出会えるお店!『馳走 山傳』
今日の昼飯は、蕎麦と決めていましたが、
友人からの電話で予定変更。
以前よりその友人から三島で、もの凄く
美味しい和食を食べさせてくれるお店が
オープンしたと聞かされていました。
それが本日、お邪魔した「馳走 山傳」さんです。
伊豆の名旅館で修行を積み、満を持しての開店です。
料理の素材に拘るのは当たりまえ!
料理により醤油などの調味料を変え
また、隠し味にもひと工夫する手の込んだ仕事が
「馳走 山傳」の料理です!
頂いた料理は、お昼の4000円コース!
先付け:牡蠣の玉磯辺巻き
牡蠣の旨味が濃厚に感じる料理です!
お刺身:マグロ・甘鯛・水蛸の山吹和え
マグロは脂がのり、甘鯛はねっとりと甘く、
水蛸にひと工夫、素材に対しての思いが伝わる!
お吸物:蕪菁と白子の擂り流し
あえて薄味に仕上げ素材を生かす一品!
焼き物:稚鰤の幽庵焼き
足高牛のロースト醤油ジュレ添え
この時期、脂ののらない稚鰤を鰻のタレで仕上げ
旨味を引き出し、最後に稚鰤の若々しい力を感じ
させる料理に仕上げている。
足高牛の上品な脂を醤油ジュレがワンランク
上の料理に仕上げている!
煮物 :山芋饅頭の蟹餡かけ
この料理も隠し味にひと手間、
蟹風味の餡と良く合う!
蒸し物:甘鯛の湯葉包み蓮根蒸し醤油餡かけ
甘鯛の旨味を引き出す組み合わせ!
鯛御飯・お新香・味噌汁
鯛の旨味を引き出すゴボウの使い方、天才!
水菓子:洋なしのコンポート柿のソース添え
デザートにも手を抜かない!
飲み物:生ビール・悦凱陣オオセト、冷・燗
この料理、お酒が欲しくなるのは当たりまえ!
全て、大満足な料理です!
最後にお店の雰囲気とメニュー紹介します。
≪早割≫12/7まで。人気No.1おせち「海鮮大盛膳」特大8.7寸三段重
友人からの電話で予定変更。
以前よりその友人から三島で、もの凄く
美味しい和食を食べさせてくれるお店が
オープンしたと聞かされていました。
それが本日、お邪魔した「馳走 山傳」さんです。
伊豆の名旅館で修行を積み、満を持しての開店です。
料理の素材に拘るのは当たりまえ!
料理により醤油などの調味料を変え
また、隠し味にもひと工夫する手の込んだ仕事が
「馳走 山傳」の料理です!
頂いた料理は、お昼の4000円コース!
先付け:牡蠣の玉磯辺巻き
牡蠣の旨味が濃厚に感じる料理です!
お刺身:マグロ・甘鯛・水蛸の山吹和え
マグロは脂がのり、甘鯛はねっとりと甘く、
水蛸にひと工夫、素材に対しての思いが伝わる!
お吸物:蕪菁と白子の擂り流し
あえて薄味に仕上げ素材を生かす一品!
焼き物:稚鰤の幽庵焼き
足高牛のロースト醤油ジュレ添え
この時期、脂ののらない稚鰤を鰻のタレで仕上げ
旨味を引き出し、最後に稚鰤の若々しい力を感じ
させる料理に仕上げている。
足高牛の上品な脂を醤油ジュレがワンランク
上の料理に仕上げている!
煮物 :山芋饅頭の蟹餡かけ
この料理も隠し味にひと手間、
蟹風味の餡と良く合う!
蒸し物:甘鯛の湯葉包み蓮根蒸し醤油餡かけ
甘鯛の旨味を引き出す組み合わせ!
鯛御飯・お新香・味噌汁
鯛の旨味を引き出すゴボウの使い方、天才!
水菓子:洋なしのコンポート柿のソース添え
デザートにも手を抜かない!
飲み物:生ビール・悦凱陣オオセト、冷・燗
この料理、お酒が欲しくなるのは当たりまえ!
全て、大満足な料理です!
最後にお店の雰囲気とメニュー紹介します。
≪早割≫12/7まで。人気No.1おせち「海鮮大盛膳」特大8.7寸三段重
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